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요리열전/굴소스 요리

오동통한 새우살과 쫄깃한 면발~ 새우 볶음면


요즘 입맛이 없다는 분들이 많으신 것 같아요.


추위가 많이 풀리기도 했고,

나른한 봄햇살을 마주하고 있을 때면

왠지 입맛 돋구는 음식이 먹고 싶어져요.



이렇게 입맛이 떨어질 땐, 밥 대신 가볍게 면요리 어떠세요?






[재료]

 

스파게티면 한줌, 새우 7~8마리(킹!사이즈), 양파 1/4개

마늘 2쪽, 고추기름 2큰술, 굴소스 1큰술, 완두콩 적당히, 물 1/4컵

 

 

 [조리 방법]

 

1. 새우는 등쪽에 칼을 넣어 반으로 저미세요

2. 양파는 작게 다지고 마늘도 다져주세요

3. 스파게티를 충분히 삶은 후, 체에 바쳐 물기를 제거합니다!

4. 달군 팬에 고추 기름을 두르고 양파, 마늘을 넣어 중약불에서 1분 30초정도 볶아주세요

5. 팬에 새우를 넣어 1분간 더 볶읍시다!

6. 팬에 스파게티면과 굴소스,완두콩, 물1/2컵을 넣고 센불로 올려

1분 30초 볶으면 맛있는 굴소스 새우볶음면 완성!!

 

 

 

Tip!! 스파게티 면 대신 라면이나 우동 사리 넣어도 맛있답니다 ^^

 

 

 

 통통한 새우 살과 쫄깃한 면발

오늘은 볶음면과 함께 할까요? ㅎㅎ










위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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