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요리열전/굴소스 요리

뜨끈한 국물이 먹고 싶은 날~ 담백한 굴소스 완탕!

안녕하세요~ 굴반장이에요!

어젠 비가 온다더니

아침부터 눈이 펑펑~ 내리더라구요


겨울을 보내기 아쉬웠는지

봄이 와야 할 3월 초에 눈이라니:-)


눈이든~ 비든~ 날도 어둡고

미세먼지때문에 목도 칼칼하고

어쩐지 뜨끈한 국물이 먹고 싶어져

완탕을 만들어봤어요!! 소개해드릴게요~





중국식 만두가 들어갔다면 더 좋았겠지만

저는 간편한 요리를 위해

시판용 물만두를 넣었어요!


물만두가 완탕에 들어가는

만두와 제일 비슷한 것 같아요!

실제로 만두 피가 찰랑찰랑한 정도로

아주 얇다고 해요!^^







[재료]

이금기 굴소스, 물만두 100g,

양파 1/2, 불린 목이버섯 2개,

청경채, 홍고추, 대파


원래는 부가재료가 거의 안들어가지만

한국인의 입맛에 맞추어

파와 고추를 조금씩 넣어주었어요!

면을 좋아하신다면 면을 추가하셔도 좋아요~






1. 양파는 채썰고 홍고추,대파는 어슷썰고,

버섯과 청경채는 적당한 크기로 썰어주세요!






2. 끓는물 500ml 굴소스 1.5tbsp을 넣어주세요.






3. 채썬 양파를 넣고 끓이다가

 만두와 목이버섯을 넣어주세요~






4. 나머지 채소를 다 넣고 1-2분 더 끓이면 완성이에요!








담백하고 고소한 완탕이 완성되었어요!

육수를 따로 쓰지 않고

이금기 굴소스로 감칠맛을 더해주었지요~


우리나라의 만두국과 정말 비슷하죠?

중국식 만두를 빚어 만든다면

더 완탕에 가까운 맛을 느낄 수 있으실 거에요!


비오고 추운 밤 굴소스를 넣은

완탕으로 따뜻하게 몸 녹여보세요~^^







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/01/16 - [요리열전/굴소스 요리] - 달콤하고 아삭한 돼지고기 샐러드