안녕하세요~ 굴반장이에요!
어젠 비가 온다더니
아침부터 눈이 펑펑~ 내리더라구요
겨울을 보내기 아쉬웠는지
봄이 와야 할 3월 초에 눈이라니:-)
눈이든~ 비든~ 날도 어둡고
미세먼지때문에 목도 칼칼하고
어쩐지 뜨끈한 국물이 먹고 싶어져
완탕을 만들어봤어요!! 소개해드릴게요~
중국식 만두가 들어갔다면 더 좋았겠지만
저는 간편한 요리를 위해
시판용 물만두를 넣었어요!
물만두가 완탕에 들어가는
만두와 제일 비슷한 것 같아요!
실제로 만두 피가 찰랑찰랑한 정도로
아주 얇다고 해요!^^
[재료]
이금기 굴소스, 물만두 100g,
양파 1/2, 불린 목이버섯 2개,
청경채, 홍고추, 대파
원래는 부가재료가 거의 안들어가지만
한국인의 입맛에 맞추어
파와 고추를 조금씩 넣어주었어요!
면을 좋아하신다면 면을 추가하셔도 좋아요~
1. 양파는 채썰고 홍고추,대파는 어슷썰고,
버섯과 청경채는 적당한 크기로 썰어주세요!
2. 끓는물 500ml 굴소스 1.5tbsp을 넣어주세요.
3. 채썬 양파를 넣고 끓이다가
만두와 목이버섯을 넣어주세요~
4. 나머지 채소를 다 넣고 1-2분 더 끓이면 완성이에요!
담백하고 고소한 완탕이 완성되었어요!
육수를 따로 쓰지 않고
이금기 굴소스로 감칠맛을 더해주었지요~
우리나라의 만두국과 정말 비슷하죠?
중국식 만두를 빚어 만든다면
더 완탕에 가까운 맛을 느낄 수 있으실 거에요!
비오고 추운 밤 굴소스를 넣은
완탕으로 따뜻하게 몸 녹여보세요~^^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/01/16 - [요리열전/굴소스 요리] - 달콤하고 아삭한 돼지고기 샐러드
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
후라이팬을 이용해 달콤한 굴소스 콘치즈 만들기 (0) | 2015.03.12 |
---|---|
쫄깃한 쫄면과 떡볶이의 만남 - 매콤한 쫄볶이 만들기 (0) | 2015.03.07 |
맵지않아 아이들도 잘 먹는 간장삼겹살 볶음 (2) | 2015.03.03 |
아삭아삭 맛있는 걸~ 양배추 볶음 (2) | 2015.03.02 |
패스트푸드점이 필요없는 우리집표 감자튀김! 고소하고 바삭한 감자튀김 만들기 (2) | 2015.02.28 |