오늘은 달콤하고 고소한
콘치즈를 만들어봤어요!
굴소스를 넣어 감칠맛이 배가 되었죠!
소개해드릴게요!
정말 간단한 요리지만
굴소스로 맛을 내니 맛내기가
더 쉽더라구요!
집에 자투리 채소가
많이 남아있다면 함께 넣고
만드셔도 좋은 메뉴지 않나요?^^
[재료]
이금기 굴소스 1T, 옥수수 통조림 100g,
피자치즈 50g, 양파1/2개, 당근1/4개
마요네즈1.5T
보통 버터도 함께 넣고 만들지만
버터 대신 로즈마리, 파슬리로
향을 조금 더 해주었어요!
집에 갖고 계신 허브가 있다면
조금 첨가해보세요!
1. 양파와 당근은 작게 썰어주세요!
2. 기름을 두른 후라이팬에
당근과 양파를 볶아주세요!
3. 어느정도 채소가 읶으면 물기를 뺀
옥수수를 넣어 함께 볶아주세요~
4. 마요네즈와 굴소스를 넣고 재료들이
완전히 익을 때까지 잘 섞어 주세요!
5. 마지막으로 피자치즈를 넣고
치즈가 녹으면 그릇에 담아
완성 합니다.
안주나 반찬으로 많이 나오는 콘치즈!
꼭 한 번 씩 더 달라고해서
드시지 않나요?
알알이 터지는 옥수수 식감도 재밌고
고소한 마요네즈에 치즈까지 짭조롬하구요
거기에 굴소스를 넣으니 감칠맛까지!
담백한 굴소스 콘치즈!
집에서 꼭 한 번 만들어 보시길
강력 추천해요!!
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/02/27 - [요리열전/이금기소스 요리] - 오늘 뭐먹지~? 중화 시즈닝 맛간장으로 맛있게 볶아낸 소고기 볶음
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
따뜻한 밥 위에 매콤한 고기 소스를 얹어 만든 든든한 한그릇 요리 고기 소스 가지 덮밥 (0) | 2015.03.14 |
---|---|
맛과 영양을 같이 생각하는 굴소스 돼지고기 솥밥 (0) | 2015.03.13 |
쫄깃한 쫄면과 떡볶이의 만남 - 매콤한 쫄볶이 만들기 (0) | 2015.03.07 |
뜨끈한 국물이 먹고 싶은 날~ 담백한 굴소스 완탕! (2) | 2015.03.05 |
맵지않아 아이들도 잘 먹는 간장삼겹살 볶음 (2) | 2015.03.03 |