Media Log


오늘은 달콤하고 고소한

콘치즈를 만들어봤어요!

굴소스를 넣어 감칠맛이 배가 되었죠!

소개해드릴게요!




정말 간단한 요리지만

굴소스로 맛을 내니 맛내기가

더 쉽더라구요!


집에 자투리 채소가

많이 남아있다면 함께 넣고

만드셔도 좋은 메뉴지 않나요?^^






[재료]

이금기 굴소스 1T, 옥수수 통조림 100g,

피자치즈 50g, 양파1/2개, 당근1/4개

마요네즈1.5T


보통 버터도 함께 넣고 만들지만

버터 대신 로즈마리, 파슬리로

향을 조금 더 해주었어요!

집에 갖고 계신 허브가 있다면

조금 첨가해보세요!






1. 양파와 당근은 작게 썰어주세요!






2. 기름을 두른 후라이팬에

당근과 양파를 볶아주세요!






3. 어느정도 채소가 읶으면 물기를 뺀

옥수수를 넣어 함께 볶아주세요~






4. 마요네즈와 굴소스를 넣고 재료들이

 완전히 익을 때까지 잘 섞어 주세요!






5. 마지막으로 피자치즈를 넣고

치즈가 녹으면 그릇에 담아

완성 합니다.






안주나 반찬으로 많이 나오는 콘치즈!

꼭 한 번 씩 더 달라고해서

드시지 않나요?


알알이 터지는 옥수수 식감도 재밌고

고소한 마요네즈에 치즈까지 짭조롬하구요

거기에 굴소스를 넣으니 감칠맛까지!


담백한 굴소스 콘치즈!

집에서 꼭 한 번 만들어 보시길

강력 추천해요!!






위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/02/27 - [요리열전/이금기소스 요리] - 오늘 뭐먹지~? 중화 시즈닝 맛간장으로 맛있게 볶아낸 소고기 볶음


submit