따끈한 밥 위에 매콤한 고기 소스~
으으~
생각만 으로도 군침이...ㅎㅎ
굴소스에 두반장 소스까지 더해 매콤하고 감칠만 나는 한그릇 요리!
고기 소스 가지 덮밥의 레시피를 공개합니다!
고기 소스 가지덮밥
[재료]
다진 돼지고기 100g
가지2개
대파 1/2대
마늘 2톨
생강 1/2개
태국고추 2~3개
실파 2줄기
식용유 적당량
두반장 1 큰술
치킨 육수 1컵,
물녹말 1/2큰 술
참기름 후추 약간씩
밥 2공기
[재움장]
생강술 1 작은술
굴소스 1/2작은 술
참기름 1/4 작은 술
후추 약간
[양념장]
미소 청주 1/2큰술씩
설탕 1/4큰술
간장 1작은 술
[만드는 방법]
1. 돼지고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거한 다음
재움장에 버무린다.
2. 필러로 가지 껍질을 군데군데 벗긴 다음
길게 반 가르고 삼각 모양으로 어슷하게 자른다.
3. 대파는 굵게, 마늘과 생강은 곱게 다진다.
태국고추는 손으로 부수고, 실파는 송송 썬다.
4. 170도 기름에 가지를 튀긴 다음 체에 받쳐 기름기를 뺀다.
5. 달군 팬에 식용유를 두르고 대파, 마늘, 생강, 태국 고추를 넣어
볶다가 1과 두반장을 넣고 함께 볶는다.
6. 5에 튀긴 가지와 양념장, 치킨 육수를 넣고 5분 동안 끓인 후
물녹말로 농도를 맞추고 참기름과 후추를 넣든다.
7. 따뜻한 밥 위에 6을 올리고 실파를 뿌려 낸다.
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/02/16 - [요리열전/그 이외 요리] - 바다의 우유 굴요리, 고소하고 영양 풍부한 굴전 만들기
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