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요리열전/굴소스 요리

꼬치에 꽂아서 만든 굴소스 새우강정

오늘은 또 뭐먹지..하며 냉장고를 열어보니,

새우와 야채가 보입니다.

그래서 굴소스를 넣고 새우강정을 만들기로 했어요.



굴소스 새우강정



정말 간단하게 만들었는데,

맛도, 모양도 만족스럽습니다.^-^







[재료]

새우, 가지, 새송이버섯,두부볼


[양념장]

굴소스, 설탕, 물엿, 물, 마늘






새우는 손질한 후  마늘, 참기름, 후추를 넣고 머무려 놓아요.

가지, 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

꼬치를 준비해서 새송이버섯, 두부볼, 가지, 새우를 쏙쏙~ 꽂아주세요!






양념장(굴소스, 물엿, 후추, 다진마늘, 설탕, 물)을 넣고 잘 섞는다






달구어진 팬에 기름 두르고 꼬치를 구워주세요.

앞뒤 골고루 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다.






미리 만들어 둔 양념장을






구운 새우강정에 양념장을 바르면서 구워주세요.


맛있는 냄새에 결국 하나 집어먹고 말았네요ㅎㅎ





완성된 새우강정을 예쁘게 담아보았습니다.





재료도 많이 안들고

양념장도 간단하고

만들기까지 간편하니, 정말 좋은 것 같아요.

물론 맛도 좋답니다~^^


가족이 함께 모인 식탁에 내놓으면 즐겁게 먹을 수 있는 메뉴예요~









위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 보라공주님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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2013/02/17 - [요리열전/굴소스 요리] - 해물찹스테이크와 키위드레싱셀러드