Media Log

날씨가 갑자기 또 추워진 것 같아요ㅠㅠ

바람이 엄청 불어서 창문이 흔들흔들 거리네요.

이렇게 깜짝추위가 찾아온 날 따끈한 국물에 쫄깃한 수제비 한그릇 어떠세요?


굴소스 한스푼이면 수제비 육수 만들기도 어렵지 않답니다^^





감칠맛을 더한 굴소스 감자수제비






[재료]

반죽재료

밀가루 200g, 계란1개, 물100ml, 소금 약간

 

소스

굴소스 1T, 참기름1t, 소금 약간


재료

감자 1개 (150g), 애호박 1/2개, 양파 1/2개


고명

파, 홍고추, 물 1000ml






볼에 밀가루와 계란을 넣고 물을 조금씩 부어주면서 반죽을 주물럭~주물럭 해주세요~!

반죽한 수제비는 랩에 싸서 30분정도 숙성시켜주세요!






끓는물에 감자를 넣고 끓이다가 호박과 양파를 넣고

위에 숙성된 반죽을 얇게 떼어 투척해주세요~~~

 

반죽이 익을 때쯤 굴소스 1T를 넣고 소금으로 간으로 맞추면 끝!!!!!






마지막에 참기름을 넣어주면 더욱 맛있답니다!

어때요?

손은 조금 가지만 굴소스가 들어가 더욱 맛있는 수제비 맛있겠죠?^^







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/03/03 - [요리열전/굴소스 요리] - 맵지않아 아이들도 잘 먹는 간장삼겹살 볶음


submit