본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

나른한 봄날~ 우리집 밥상을 깨워주는 새콤달콤 굴소스 봄나물 무침

나른한 봄날

우리집 밥상을 깨워주는 굴소스 봄나물 무침



요즈음, 시장이나 마트에가면

향긋한 봄나물을 가득 볼 수 있더라구요~

봄날의 식탁위에 봄나물 하나는 필수지요!

다른 밥반찬 필요없이

보글보글찌개와 나물만 있다면

밥한그릇 뚝딱이지요!^^


돌나물과 냉이를 이용해봤는데요.

굴소스 양념장을 만들어 버무려주었어요~^^

레시피 한번 살펴볼까요?





당장 밥한공기 먹고싶은 비주얼이죠?!

집에 있는 나물을 활용해

다양한 봄나물무침을 만들어보세요!






[재료]

봄나물 200g (돌나물, 냉이)


양념장

이금기 굴소스 1/2큰술,

고춧가루 1큰술,

식초 1큰술, 참기름 1/2큰술

다진마늘 1/2큰술, 양파 1/3개,

대파 약간, 깨소금




나른한 봄을 깨워주는 봄나물!

취향에 맞게 선택하세요~

달래, 쑥, 두릅 등을 활용해도 좋아요^^!






1. 양파는 채썰고,

대파는 잘게 송송 썰어 준비해주세요!






2. 양념장의 재료를 모두 넣고

골고루 섞어주세요 ~






3. 취향에 맞는 봄나물을 넣고

풋내가 나지않게 살살 버무려 완성합니다!


냉이는 깨끗이 씻어 끓는 물에

한번 살짝 데쳐 조리해주세요^^!






굴소스 양념장을 익혀두면 좋아요!

어떤 나물과도 잘 어울려 활용도가 높아요^^~






입맛없는 요즘!

새콤달콤한 봄나물 무침과 쌀밥이면

활기찬 하루를 보낼 수 있어요~!


우리집 봄 밥상 메뉴로

굴소스 봄나물 무침 어떠세요^^~?







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/06/26 - [요리열전/두반장 요리] - 삼겹살과 찰떡궁합! 매콤 두반장 양념 파무침