나른한 봄날
우리집 밥상을 깨워주는 굴소스 봄나물 무침
요즈음, 시장이나 마트에가면
향긋한 봄나물을 가득 볼 수 있더라구요~
봄날의 식탁위에 봄나물 하나는 필수지요!
다른 밥반찬 필요없이
보글보글찌개와 나물만 있다면
밥한그릇 뚝딱이지요!^^
돌나물과 냉이를 이용해봤는데요.
굴소스 양념장을 만들어 버무려주었어요~^^
레시피 한번 살펴볼까요?
당장 밥한공기 먹고싶은 비주얼이죠?!
집에 있는 나물을 활용해
다양한 봄나물무침을 만들어보세요!
[재료]
봄나물 200g (돌나물, 냉이)
양념장
이금기 굴소스 1/2큰술,
고춧가루 1큰술,
식초 1큰술, 참기름 1/2큰술
다진마늘 1/2큰술, 양파 1/3개,
대파 약간, 깨소금
나른한 봄을 깨워주는 봄나물!
취향에 맞게 선택하세요~
달래, 쑥, 두릅 등을 활용해도 좋아요^^!
1. 양파는 채썰고,
대파는 잘게 송송 썰어 준비해주세요!
2. 양념장의 재료를 모두 넣고
골고루 섞어주세요 ~
3. 취향에 맞는 봄나물을 넣고
풋내가 나지않게 살살 버무려 완성합니다!
냉이는 깨끗이 씻어 끓는 물에
한번 살짝 데쳐 조리해주세요^^!
굴소스 양념장을 익혀두면 좋아요!
어떤 나물과도 잘 어울려 활용도가 높아요^^~
입맛없는 요즘!
새콤달콤한 봄나물 무침과 쌀밥이면
활기찬 하루를 보낼 수 있어요~!
우리집 봄 밥상 메뉴로
굴소스 봄나물 무침 어떠세요^^~?
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2014/06/26 - [요리열전/두반장 요리] - 삼겹살과 찰떡궁합! 매콤 두반장 양념 파무침
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
입에 착착 감기는 상큼한 소스를 곁들인 찹 스테이크 만들기 (0) | 2015.03.30 |
---|---|
찜닭 황금레시피! 아이들도 잘 먹는 맵지 않은 찜닭 손쉽게 만드는 방법~ (0) | 2015.03.28 |
윤기 잘잘~ 고추잡채!! 꽃빵과 같이 먹으면 더 맛있어요~ (0) | 2015.03.24 |
깜짝 추위가 찾아온 날 따끈하고 쫄깃한 굴소스 감자수제비 한그릇 (0) | 2015.03.23 |
해물이 없어도 괜찮아요! 간단하게 만들어 먹는 굴소스 스팸 볶음우동 (0) | 2015.03.21 |