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꽃빵을 곁들인 고추잡채

 

간단하게 해먹는 중화요리~

 

이금기 굴소스와 두반장으로 양념장 걱정 뚝~!

일품 중식요리의 맛을 낼 수 있답니다~

 

집에서 만드니까 양도 푸짐하게~

 맛있겠지요?

 

 

 

고추잡채 만들기 황금레시피

지금부터 공개할게요!

 

 

 

 

[재료]

피망 1개(청고추4개)

파프리카 1개(홍고추4개)

양파 1/2개

굴소스 4큰술

두반장 2작은술

정종 2작은술

후추

고추기름 약간

꽃빵

 

 

 

 

 

피망, 파프리카, 양파는 모두 채를 썰어주세요

 

 

 

 

 

물녹말을 만들어요
물2:녹말1
중화요리 농도의 핵심은 물녹말이랍니다!!

 

 

 

 

 

두반장 2작은술

 

 

 

 

 

굴소스 4큰술~~

 

 

 

 

 

다진마늘 2큰술, 정종 2작은술을 넣어 양념장을 만들어 준비해 두세요

 

 

 

 

 

고추기름을 넣고 돼지고기를 볶아 주세요

 

 

 

 

 

채썬 양파를 볶아요

 

 

 

 

 

피망과 파프리카를 넣어주세요~

 

 

 

 

 

준비해둔 양념장을 넣어 주세요

 

 

 

 

 

촤라락~~

같이 볶아 주면~

고추잡채 완성!!!

 

 

 

 

 

예쁜 접시에 담아볼게요~

음...먹음직 스럽네요.

 

 

 

 

 

미리 쪄둔 꽃방도 곁들여 봅니다.

 

중국집에서 시켜만 먹던 고추잡채

집에서 간단하게 만들었지만

굴소스와 두반장으로 정통 중화요리 진수를 맛볼 수 있었어요!

다른 양념없이 완성~~
술안주로, 밥반찬으로 호로록~~~

 

 

 

 

 

 


 

 

위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 김여사님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 

 


 

 

 

 

 

 

2015/03/12 - [요리열전/굴소스 요리] - 후라이팬을 이용해 달콤한 굴소스 콘치즈 만들기

 

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