안녕하세요~ 굴반장이에요~
주말에 시장에 들렸다가 김이 모락모락나는
할머니가 손수 만드신 두부가 보이는거예요!
고소한 두부의 향기에 끌려 구매를 해왔네요~^^
두부도 있겠다~ 작년에 담궈둔 푹 익은 김치로
두부김치를 만들어 먹기로 했어요~
굴소스로 김치를 볶아주고!
데친 두부에 스윽~ 올려 먹으면 굿~!!
굴소스 두부김치 만드는법 공유해요!!^^
술안주로 즐겨드시는 분들도 많고
밥반찬으로도 손색없는 요리예요~!
담백하고 매콤한 맛이 매력적인 두부김치!!
만드는 과정도 정말 간단하고
특별히 재료를 따로 구매하지 않아도
만들수 있다는 점이 굴반장 요리의 포인트~
[재료]
이금기 굴소스 1/2큰술, 두부1모, 김치 300g,
양파1/3개, 대파 약간, 참기름 1작은술
두부는 열량은 낮으나 수분함량이 90%이상으로
먹었을때 포만감을 주고 소화가 잘되는
영양식품인건 모두 잘 알고계시죠~?^^
다이어트할때나 야식으로 먹어도 좋을것 같아요~
1. 양파는 슬라이스하고 대파는 어슷썰어 준비해주세요~!
2. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가
김치와 굴소스를 넣어 중불에 골고루 볶아주세요!
3. 마지막으로 대파와 참기름을 둘러
살짝 볶아 준비해주세요~
돼지고기 또는 참치 등.. 집에 남아있는
재료나 좋아하시는 다른 재료들을
추가로 넣어 볶아주셔도 굿굿~!!
만드는 과정이 너무 쉽고 간단해서
요리에 자신없는 분들도 어렵지않게
따라 만들어 보실수 있겠죠?^^
신김치로
볶아주었더니 입안에 침이 마구 고이는
볶음김치 향기가 가득하네요~!
4. 두부는 끓는물에 데쳐
한입크기의 모양으로 썰어주세요~
5. 접시에 예쁘게 담아주시면 완성!
매콤한 맛과 두부의 고소함이 어우려진
굴소스로 맛을 낸 두부김치!!
갑자기 출출해질때 부담없이
집에있는 재료들로 휘리릭~
만들어 드셔보세요!!^^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/02/10 - [요리열전/굴소스 요리] - 건강을 위한 한접시 요리 - 더덕불고기
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