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냉장고에 파프리카가 좀 남았는데 뭘할까하다가 딤섬있어서

함께 먹으려고 중국식 야채볶음을 했어요

조금 생소한 듯한 조합이지만, 맛 좋아요!! ^^

 

 

중국식 야채볶음과 딤섬

 

 

 

[재료]

파프리카1~2개분량

양파반개

팽이버섯 반개정도

고추기름1스푼

 

 

양념

 굴소스 1: 1 올리고당 비율

후추가루약간

다진마늘1스푼

 

 

딤섬

야채볶음 양과 맞춰 준비 해 주세요

 

 

 

 

 

 

1. 야채양에 맞춰 딤섬도 준비해서, 쪄 주세요

 

 

 

 

 

2. 파프리카와 양파는 살짝 굵게 채 썰어주세요, 팽이버섯은 찢어 준비 해 주세요

 

 

 

 

 

3. 팬에 고추기름을 두르고 다진마늘과 양파넣어 볶아주세요

 

 

 

 

 

4. 양파가 투명해지기 시작하면 파프리카와 팽이버섯넣고, 양념을 분량데로 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

 

5. 쿠킹디쉬에 4의 중국식 야채볶음을 담아주고, 위에 딤섬을 올려주시면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

매콤 짭쪼름한 중국식 야채볶음에 쫄깃, 쫀득한 딤섬의 조합이 즉흥적인 거치곤 괜츈하죠??!! 


 

 

 

 

오징어수정포(딤섬)과 중국식 야채볶음을 이렇게 함께 먹으면~~~

갠적인 생각이지만 중국요리의 고추잡채와도 비슷한 맛이예요
고기와 꽃빵 대신에 딤섬을 대신했다 생각하심되요~

 

 

Tip

딤섬은 찜통에 쪄주면 제일 좋지만,

찜통이 없으시다면 전자렌지에 3분 전후로만 돌려주세요~

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 복숭아반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/02/20 - [요리열전/그 이외 요리] - "10분의 밥상" 양파 토마토 무침, 양파 토마토 샐러드

 

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