본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

스트레스를 화~악 날려주는 낙지볶음 매콤하게 제대로 만들어 보자!

가끔씩 매콤한 맛이 그리울때면,

눈물날 만큼 매콤한 음식을 하나 만들어 열심히 먹는데요~


쫄깃하고 탱글한 낙지를 넣은 매콤한 낙지볶음을 만들어 봤어요.



매콤한 낙지볶음






낙지는 밀가루를 이용해 깨끗히 씻어주세요.






양파도 채썰어서 준비해주시고요.






집에있던 애호박도 준비해주었답니다.






그리고 마늘도 다져서 준비해주고요.






볼에 고추가루를  3스푼 정도넣어준 뒤






고추장도 한스푼 정도 넣어준답니다






단맛을 위해 올리고당도 조금 넣어주고






간장도 2스푼정도 넣어주고요






굴소스도 조금~ 넣어주고






다진 마늘을 넣어 고루 잘 섞이도록 저어주세요.






그렇게 양념장이 준비되면.






손질해 놓은 낙지를 잘라 주세요.

조금 길게 잘라주어도 좋아요.






양념장에 낙지를 조물조물 비벼준 뒤






야채는 한쪽에 모아주었답니다.

먹기 전 다시한번 조무조물 섞어 볶아 주려고요






그렇게 모든 재료가 준비되면 후라이팬에 기름을 넣어준 뒤






낙지와 야채가 익을 수 있게 잘 볶아주세요.


국물이 자작하게 있는 것이 좋다면 물을 약간 넣어주세요.


거의 다 볶아지면 마지막에 참기름도 살짝 넣어주시고요.






그릇에 밥을 담아

매콤한 낙지볶음을 한쪽에 올린 뒤

통깨만 뿌려주면~

완성!





집에서도 매콤한 낙지볶음을 즐길수 있답니다.

호~~호 뜨거움과 매콤함이 곁들어져인지 이마엔 땀까지


스트레스가 화~악 날아가는 맛이었답니다!






위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 새롭게님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/04/15 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 원하는대로~ 굽고 싶은 대로~ 오사카 맛집에서 먹었던 그맛! 굴소스 오꼬노미야끼(오코노미야키)