가끔씩 매콤한 맛이 그리울때면,
눈물날 만큼 매콤한 음식을 하나 만들어 열심히 먹는데요~
쫄깃하고 탱글한 낙지를 넣은 매콤한 낙지볶음을 만들어 봤어요.
매콤한 낙지볶음
낙지는 밀가루를 이용해 깨끗히 씻어주세요.
양파도 채썰어서 준비해주시고요.
집에있던 애호박도 준비해주었답니다.
그리고 마늘도 다져서 준비해주고요.
볼에 고추가루를 3스푼 정도넣어준 뒤
고추장도 한스푼 정도 넣어준답니다
단맛을 위해 올리고당도 조금 넣어주고
간장도 2스푼정도 넣어주고요
굴소스도 조금~ 넣어주고
다진 마늘을 넣어 고루 잘 섞이도록 저어주세요.
그렇게 양념장이 준비되면.
손질해 놓은 낙지를 잘라 주세요.
조금 길게 잘라주어도 좋아요.
양념장에 낙지를 조물조물 비벼준 뒤
야채는 한쪽에 모아주었답니다.
먹기 전 다시한번 조무조물 섞어 볶아 주려고요
그렇게 모든 재료가 준비되면 후라이팬에 기름을 넣어준 뒤
낙지와 야채가 익을 수 있게 잘 볶아주세요.
국물이 자작하게 있는 것이 좋다면 물을 약간 넣어주세요.
거의 다 볶아지면 마지막에 참기름도 살짝 넣어주시고요.
그릇에 밥을 담아
매콤한 낙지볶음을 한쪽에 올린 뒤
통깨만 뿌려주면~
완성!
집에서도 매콤한 낙지볶음을 즐길수 있답니다.
호~~호 뜨거움과 매콤함이 곁들어져인지 이마엔 땀까지
스트레스가 화~악 날아가는 맛이었답니다!
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 새롭게님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/04/15 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 원하는대로~ 굽고 싶은 대로~ 오사카 맛집에서 먹었던 그맛! 굴소스 오꼬노미야끼(오코노미야키)
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
[초간단 요리레시피] 세 단계로 해결되는 고기 없는 미역국 맛있게 끓이기 (6) | 2015.04.23 |
---|---|
[초간단 요리레시피] 집에서 할 수 있는 초간단 콩나물 비빔밥 만들기 (6) | 2015.04.19 |
솔로들의 날, 블랙데이에 만드는 진짜 중화요리의 맛 짜장면 꿀레시피~ (2) | 2015.04.14 |
영화 속 레시피로 만든 전설의 볶음국수, 베이컨 야키소바 (0) | 2015.04.13 |
그냥 수육은 평범해서 싫을 때~ 아삭한 파채와 달콤한 소스에 졸인 수육덮밥 (0) | 2015.04.11 |