본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

나들이 메뉴로, 휴일날 특별요리로 좋은 만두피 굴소스 타코

어느새 5월이 왔어요.

5월은 가정의 달인데

가족행사 다 짜셨어요?


내일은 또 어린이날이에요!

아이들과 소풍 떠날 계획은 없으신가요?

나들이 메뉴로 가져가기도 좋고

휴일날 특별하게 해먹기도 좋은 

이색 음식을 소개할게요~!


프리미엄 굴소스 한 스푼 넣은

만두피 굴소스 타코!!

레시피 알려드릴게요^^



만두피로 만들어

더욱 특별한 타코랍니다~!

딱 봐도 아이들이 많이

좋아할 음식같죠?






[재료]

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술

만두피 4~5장

새송이버섯 1개

피망 1개

양파 1/2개

양상추 1/3통






1. 피망과 양파, 새송이버섯, 양상추는

일정한 크기로 슬라이스 해 주시고,

양상추는 차가운물에 담가 두어 주세요.






2. 달궈진 팬에 오일을 두르고

피망,양파, 버섯,

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술을 넣고

양파가 투명해질때까지 볶아주세요~!







3. 이번엔 또 다른 팬에 기름을 두르고

만두피를 올린 후

반을 접어 노릇하게 구워주시면 되요!






4. 구워진 만두피 안에

볶은 야채와, 물기를 뺀 양상추를

푸짐하게 담으면 완!성!






아이들도 정말 좋아할 메뉴에요.

케첩에 찍어 드셔도 되고

마요네즈 찍어 드셔도 좋고

김치랑 드셔도 좋아요~!







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/04/28 - [집밥 리얼스토리] - [집밥 리얼스토리] 일곱번째 이야기. 시원하고 색이 고운 나박김치 맛있게 담그는법