Media Log

요즘 시장에 가면 오이가 참 많이 보이죠?


직접 농사 지은 걸 팔러 나오신 분들이 계신데요.

상품성이 떨어져서 싸게 파실 때가 있어요.

냉큼 한봉지 가득 담아와서

뭘 만들어 먹을까 고민합니다.


못 생겨도

맛있으면 되니까요^^






못난이지만

엄청 아삭하고 맛난 오이로

매콤새콤한 오이무침을 만들어 봤어요.






아삭한 오이무침 / 오이 겉절이 만들기







재료


오이 5개

양파 반개

영양부추 한줌



양념


고춧가루 2큰술

이금기 중화 매실소스 1큰술

다진 마늘

요리초 1큰술






양파, 오이는 한 입 크기로 썰어주세요.

부추도 같은 크기로 잘라주시구요.






상콤한 매실소스 1큰 술 넣어주시구요.

고춧가루,랑 요리초 1큰술, 다진 마늘을 넣어주세요.



살살 버무려 주세요.






아삭아삭 맛있는 오이무침이 완성 되었습니다~!


정말 간단하죠~

금방 무쳐낸 오이무침은 밥도둑 반찬이랍니다.






입안 가득 상큼함을 맛 볼 수 있는 오이무침.


간단해서 짧은 시간에 뚝딱 만들 수 있는 반찬이에요.







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 써니규니님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/03/14 - [요리열전/굴소스 요리] - 따뜻한 밥 위에 매콤한 고기 소스를 얹어 만든 든든한 한그릇 요리 고기 소스 가지 덮밥


submit