본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

야참으로 좋은 양파 비빔국수 만들기(이금기 매실소스 활용하기)





야참으로도 좋은 양파비빔국수

(이금기 매실소스 이용하기)




오이는 가라~나에게는 양파가 있다!


야참으로 좋은 메뉴 매콤달달한 비빔국수!


어라? 냉장고에 오이가 없다?

그럴 땐 양파와 이금기 매실소스를 이용해 보세요~

양파만 넣어서 먹어도 맛있답니다~


사실 양파국수에 골뱅이만 추가해 주면

바로 골뱅이 무침이 되죠^^;;

주말엔 골뱅이도 한통사서 먹어야겠네요~


이금기 매실소스

달달하게 듬뿍 넣어주고~

한번 시작해 보렵니다!



방법은 정말 간단하답니다.

볼에 양파를 얇게 썰어주시고






고추장 한스푼






그리고 매실소스 한스푼 반






매실엑기스의 경우 물이 많이 생기잖아요.

액상 타입이라 물도 안생기고


칠리소스의 느낌도 있고요.

중화풍의 음식에 잘 어울릴 듯 해요.


이렇게 매실소스도 넣어주고

식초도 조금






매콤함을 좋아하는 나를 위해

청양고추가루도 조금






그리고 통깨와 참기름도 넣고






자~

비비고~ 비비고~~






냄비에 물을 올려놓고

끊기를 기다리면서 소스를 만들어 주심되요.






물이 끊으면 소면을 넣고






국수가 익으면

체에받쳐 찬물로 헹구시구요






물기가 빠지면 준비해둔

양념에 비비기만하면

끝이네요






그릇에 담아

맛있게 냠냠~








위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 새롭게님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2013/12/26 - [요리열전/굴소스 요리] - 굴소스 한 스푼 토옥~ 돼지 보쌈 수육 만들기