야참으로도 좋은 양파비빔국수
(이금기 매실소스 이용하기)
오이는 가라~나에게는 양파가 있다!
야참으로 좋은 메뉴 매콤달달한 비빔국수!
어라? 냉장고에 오이가 없다?
그럴 땐 양파와 이금기 매실소스를 이용해 보세요~
양파만 넣어서 먹어도 맛있답니다~
사실 양파국수에 골뱅이만 추가해 주면
바로 골뱅이 무침이 되죠^^;;
주말엔 골뱅이도 한통사서 먹어야겠네요~
이금기 매실소스
달달하게 듬뿍 넣어주고~
한번 시작해 보렵니다!
방법은 정말 간단하답니다.
볼에 양파를 얇게 썰어주시고
고추장 한스푼
그리고 매실소스 한스푼 반
매실엑기스의 경우 물이 많이 생기잖아요.
액상 타입이라 물도 안생기고
칠리소스의 느낌도 있고요.
중화풍의 음식에 잘 어울릴 듯 해요.
이렇게 매실소스도 넣어주고
식초도 조금
매콤함을 좋아하는 나를 위해
청양고추가루도 조금
그리고 통깨와 참기름도 넣고
자~
비비고~ 비비고~~
냄비에 물을 올려놓고
끊기를 기다리면서 소스를 만들어 주심되요.
물이 끊으면 소면을 넣고
국수가 익으면
체에받쳐 찬물로 헹구시구요
물기가 빠지면 준비해둔
양념에 비비기만하면
끝이네요
그릇에 담아
맛있게 냠냠~
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 새롭게님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2013/12/26 - [요리열전/굴소스 요리] - 굴소스 한 스푼 토옥~ 돼지 보쌈 수육 만들기
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
10분이면 완성! 새콤달콤 아삭아삭 입안이 상쾌해 지는 오이무침 (0) | 2015.05.08 |
---|---|
윤기가 자르르~~ 소스 하나로 뚝딱 만든 꽈리고추 감자조림 (4) | 2015.05.04 |
냉장고 속 재료로 간단하고 맛있는 핑거푸드 요리 만들기 (4) | 2015.04.24 |
양념장이 맛의 포인트! 집에서 만드는 부산의 명물 비빔당면/비당 (2) | 2015.04.23 |
비주얼이 특별한 색다른 레시피, 이금기 소스를 활용한 미트볼 요리 (4) | 2015.04.20 |