본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

양념장이 맛의 포인트! 집에서 만드는 부산의 명물 비빔당면/비당

부산의 명물로도 유명한 비빔당면

 

예전에 1박2일에서 이승기가 부산에 갔을 때

비빔당면을 맛있게 먹는 장면이 나왔더랬죠?

 

매콤한 것이 당기는 오늘

비빔당면을 만들어 봤어요.

 

 

비빔당면/비당

 

비빔당면 만들기는 어렵지 않아요~

 

집에서 요리할 때의 장점은

내가 넣고 싶은 재료를 푸짐하게 넣을 수 있다는 것!

 

원래 비빔당면은

단무지..당근..부추가 들어가네요.

 

전 냉장고에 있는 재료를 활용했어요.

 

비빔소스도 내맘대로~~ㅎㅎ

 

 

 

 

재료는...

우리집 냉장고 상황에 따라 달라질 수 있습니다.ㅋㅋㅋ

 

당면 한줌(1인분)

당근

단무지

양파

피망 약간

어묵 약간

 

 

비빔소스

 

칠리소스 1큰술

고춧가루 1큰술

굴소스 1큰술

올리고당 1큰술

들기름 1큰술

 

 

 

 

모든 재료는 채썰어 준비합니다.

 

 

 

 

 

기름 조금 두르고

팬에 당근, 피망, 양파를 살짝 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

어묵은 채썰어 살짝 데쳐주었어요.

 

 

 

 

 

당면을 삶아 볶은 야채와 데친 어묵을 모두 올려줍니다.

 

 

 

비당의 맛의 비빌은 바로 소스입니다.

며느리도 모를까요???

 

전 제 비법을 아구 알려드릴게요 ㅎㅎ

 

제 비법은

.

.

.

.

바로 이금기 소스입니다.

 

 

 

나의 사랑 굴소스 한 큰술과

비당의 매콤함을 더해 줄 스리라차 칠리소스 한큰 술을 듬뿍 넣어줍니다.

 

개운하게 매운 뒷맛이 매력적인 소스에요.

 

 

 

 

 

양념을 모두 섞어 잠시 둡니다.

맛이 고루고루 어우러지도록~~

 

 

 

 

 

양념장 한 큰술 듬뿍 올려주어

마구마구 비벼줍니다.

 

 

 

 

 

왜이리 맛난지...

 

요즘 자꾸만 제가 한 음식이 맛있어요....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 젓가락 듬뿍 집어서 먹으면

완전 매콤하게 개운한 뒷맛이 정말 좋아요.

 

 

내 맘대로 만들어 본 비빔당면/비당

매콤한 간식으로 괜찮겠죠?

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 써니규니님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)


 

 

 

 

2015/03/07 - [요리열전/굴소스 요리] - 쫄깃한 쫄면과 떡볶이의 만남 - 매콤한 쫄볶이 만들기