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요리열전/이금기소스 요리

비주얼이 특별한 색다른 레시피, 이금기 소스를 활용한 미트볼 요리

특별한 건 없지만, 조금 색다른 요리를 만들어 봤어요.

같은 재료라도 요리방법만 달리하면

맛도, 요리할 때의 기분도 달라지는 것 같아요.




시판되는 미트볼을 두반장과 마늘콩 소스를 이용해서  간단하게 만들어 봤어요.

모양도 여러가지로~

먹는 재미, 보는 재미를 같이 느껴보아요^^






재료는 미트볼, 깻잎, 스파게티면, 가지



당근, 피망, 양파







그리고 가장 중요한 소스는

중화 두반장 소스, 마늘콩소스, 그리고 굴소스를 주로 이용했어요.







달구어진 후라이팬에 식용유를 두른 후에 미트볼을 넣고 굴려가면서 노릇노릇 구워줍니다.

이때에 불은 중간불으로 ~~







미트볼이 노릇노릇 잘 익으면

두반장 소스 1T, 마늘콩 소스 1T, 굴소스 1/2T, 올리고당 1T, 물 1T를 잘 섞어서 넣어 주면서

골고루 섞일 수 있게 잘 저어 줍니다.






다 익은 미트볼을 깻잎 위에 하나씩 넣고 돌돌 잘 말아 주시구요






잘 삶은 스파게티 면으로 깻잎에 만 미트볼을 돌돌 잘 말아 준 뒤

식용유에 노릇노릇 튀겨 냅니다.






가지는 필러로 얇게 썰어서 밀가루를 솔솔 뿌리고

그 위에 깻잎으로 말아 둔 미트볼을 올리고 돌돌 말아 주세요

묽게 개어 둔 밀가루 물에 담궜다가 식용유에 튀겨주세요.







후라이팬을 달군 후 적당히 썰어 놓은 당근, 피망, 양파를 볶은 후 삶아 놓은 스파게티 면을 넣고 살살 볶아준다.

이때 두반장 소스와 마늘콩 소스, 그리고 굴 소스를 넣어서 양념을 해 준다.







넓은 접시에 가운데에는 볶은 면을 담고, 미트볼을 빙 둘러서 예쁘게 담아주세요.

그리고 튀겨 놓은 실타래 모양의 미트볼과 가지 튀김을 모양 좋게 담으면 완성!!


손님 접대에도 좋고, 밥반찬이나 술 안주, 아이들 간식으로도 아주 좋아요.

냉장고에 있는 미트볼로 만들어서 쉽게 할 수 있고,

맛도 모양도 좋으니.

집에서 한번 만들어 보세요~^^







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 닐리리맘보님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2014/12/16 - [요리열전/굴소스 요리] - 아이들 간식으로 간장 쌀떡볶기가 딱이죠