본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

냉장고 속 재료로 간단하고 맛있는 핑거푸드 요리 만들기

오늘은 또 뭘 먹을까 고민하면서

냉장고를 열어보면 마땅히 해먹을 것도 없고

달랑 있는 게 냉동만두와 슬라이스 햄이네요.



그래서 스리라차 칠리소스를 이용해 나만의 핑거푸드로 햄말이 칠리소스밥을 만들어 봤어요~



냉동만두를 활용한 햄말이 칠리소스밥


[재료]

찬밥 1공기

냉동만두 2개

슬라이스 햄(베이컨 or 스팸 등)

간장 1작은술

참기름 1작은술

식용유 적당량

통깨 약간



양념소스

스리라차 칠리소스 1큰술 반

올리고당 1큰술

청주 1작은술

참기름 1작은 술




1. 냉동만두 두개를 해동시켜 속재료를 분리시켜주세요~






2. 양념재료를 볼에 넣고 섞어주세요.






3. 분리해둔 만두 속에 양념소스를 부어 섞어주세요.






4. 밥에 간장, 참기름, 통깨를 넣고 양념해주세요. (전 현미찹쌀을 섞어 밥을 했어요~)






5. 손에 슬라이스 햄을 펴고, 그 위에 양념한 밥을 펴주세요.






6. 다시 밥위에 양념된 만두소를 넣고 모양을 내 말아주세요.






7. 말아진 슬라이스 칠리소스밥을 달궈진 팬에 놓고 살짝 굴리면서 구워주세요.






냉동실에 있던 냉동만두가 스리라차 칠리소스를 만나 새로운 핑거푸드로 탄생.


밥 투정하는 아이들 한끼 식사로도 좋을 것 같구요.

간단한 도시락으로 응용해도 좋을 것 같아요.


슬라이스 햄이 없다면 김을 이용해도 괜찮을 것 같아요.^^







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 둥둥베베맘님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/03/22 - [요리열전/이금기소스 요리] - 간편하게~ 맛깔스럽게~ 집에서 만들어 먹는 달걀, 새송이 장조림~