본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

달콤하고 쫀득쫀득~ 맵지 않고 부드러운 바베큐맛 버팔로윙

오븐을 갖고 한번쯤은 꼬옥 도전해보고 싶었던 버팔로윙!!!


혼자 사는 독거인은 치킨 먹고 싶을 때가 젤로 갈등인데..

한마리 시켜서 다 먹을 자신도 없고..가격대비도 글코,

닭날개 4000원짜리 사다가 완전 대박!!


이금기 바베큐소스로 뚝딱~ 만들어 봤어요!



쫀득쫀득 바베큐맛 버팔로윙






[재료]


중화바베큐소스 한스푼

매실소스 한스푼

마늘 다진것 조금

굴소스 한스푼

닭날개


재료도 초간단 합니다.






물어 살짝 담궈서 피물을 제거한 달날개는 키친타울로 한번 닦아내서 물기를 제거해주세요.






닭냄새를 없애기위해서 살짝 라임소스를 한스푼 넣었는데 없으면 pass.






양념버무리기에 들어갑니다. 바베큐소스 한큰술, 






매실소스 반큰술






마늘다진것에 굴소스 한큰술, 후추 살짝 넣고






버무려 주세요~ 골고루~

그리고 삼십분에서 한시간정도 재워두세요.






재워진 날개를 오븐그릇에 넣고 올려주세요.

요케 기름이 나오는 것은 종이호일을 깔고 하면 좋아요~ㅋㅋ

바베큐소스에 꿀이 들어있어 살짝 양념이 흘러내린 면이 까맣게 타더라구요.

요녀석 깔기 잘했단 생각을 살짝 했습니다. 






오븐으로 13분 굽고, 뒤집어 7분 구워내면 완성완성!!!

완전간단하게 재료비 4천원으로 8천원짜리 버팔로윙 완성입니다.






꿀이 들어있어 겉면이 달콤하고 쫀득쫀득해요!! 맵지않아 어린이 간식으로 좋을듯 하구요.

술안주로도 굿!

닭냄새 제거하기위해 큰 노력은 안한것 같은데 매실소스를 넣어그런지.. 닭냄새도 하나도 안나고

부드럽고, 좋으네요. 특히, 따뜻할때 먹으면 참 좋아요.






위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 달빛양님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2013/12/12 - [요리열전/두반장 요리] - 이금기 두반장으로 매콤한 새우꼬치구이~