Media Log

가래떡을 좋아해서 매주 장이 서는 날엔 꼭 사다두는데요.

떡볶이도 해 먹고

팬에 살짝 구워서도 먹고

그냥 간장에 살짝 찍어 먹기도 하고..ㅎㅎ


쫄깃한 것이 간식으로 참 좋아요.



오늘은 베이컨 몇장을 같이 구워봤어요.

맛도 좋고

든든한 간식이 되었답니다~






베이컨 떡꼬치






[재료]


베이컨 3장

떡볶이떡

이금기 매실소스



가래떡은 물에 살짝 데쳐서 말랑하게 준비하시고,

베이컨도 한입 크기로 잘라 준비합니다.



준비해야 할 재료가 정말 단출하죠?

만드는 방법도 간단하답니다~






꼬치에 베이컨-떡-베이건-떡 순으로 꽂아 그릴팬에 구워줍니다.






베이컨 자체에서 기름이 많이 나오니 따로 기름을 두르지 않아도 된답니다.






노릇노릇 베이컨과 가래떡






꼬치에 끼워서 떡과 베이컨을 같이 먹으니 참말로 맛나요~~








음...그냥 먹기 살짝 심심한 것 같아요.






이금기 매실소스를 곁들여 맛보았어요.

고기요리에 특히나 상큼한 매실소스가 딱이네요~






집에서 매실액을 자주 요리에 넣어 이용하는데,

간편하게 소스로 나와있어 다양한 요리에 응용해도 되겠어요.






베이컨 떡 꼬치에 사알짝~ 이금기 매실소스를 올려서 먹으면

느끼한 맛을 잡아주고,

뒷맛이 상큼합니다~






한 꼬치 하실래예~~~^^






위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 써니규니님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/07/18 - [요리열전/굴소스 요리] - 간단한 해물파전, 바삭한 부침개~ 강추!


  1. •별빛달빛• at 2015.04.07 03:50 [edit/del]

    ♥ 이 시간에 베이컨 떡꼬치 확 땡기네요~ㅎㅎ
    제가 초딩입맛이라..ㅎㅎ 볶음김치도 끼워주면 좋을 듯!!^^
    금기님...방금 블로그방문자 88명 캡쳐해서 트위터 답글달았어요!!^^♥

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2015.04.07 10:09 신고 [edit/del]

      간단하고 깔끔하게 먹을 수 있는 간식이라....아무 때마 막 땡기는 단점(?)이 있답니다ㅎㅎㅎ 트위터 남겨주신 것 봤어요~~~ 참여 감사합니다~ 다음엔 888에 도전해 보세요~ㅎㅎ

submit