반찬으로 좋은 문어 볶음이예요.
매콤하지만 간을 심심하게 해주면
마냥 집어먹게 되는 밑반찬이랍니다~
[재료]
말린 문어 한줌 200g
영양부추
통마늘 5개
양념
매실소스 1큰술
간장 1큰술
올리고당 1
통마늘은 얇게 편썰기 해서
기름 조금 두르고 튀기듯이 마늘기름을 내줍니다.
물에 한번 헹구어 준 문어를 넣고
볶아줍니다.
새콤달콤한 매실소스 한 큰술 넣었어요
마지막에 올리고당 한 큰술 넣고,
영양부추 넣고 휘리릭~~ 섞어주고
불을 끕니다
접시에 담아내면 완성!!
맨입으로 그냥 집어먹게 되는 밑반찬이에요.
요렇게 볶아주면 식탁에서 인기만점~
3월의 마지막 주가 시작됩니다.
엊그제 설 명절을 보낸 것 같은데 시간이 후딱 지나가는 것 같아요.
남은 한주도 힘차게 보내세요~
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 님의 써니규니요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/03/25 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 달걀이 들어가 부드럽고 담백하게 즐길 수 있는 한그릇 요리! 굴소스 새우 시금치 덮밥
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
매콤한 칠리소스를 올린 완전 푸짐한 소고기 다다끼 초밥 (0) | 2015.04.03 |
---|---|
아삭아삭 봄나물~ 상큼한 봄동달래 겉절이 (0) | 2015.04.02 |
환상의 짝꿍~! 별미 주말요리로 만드는 떡볶이와 어묵 (0) | 2015.03.29 |
간편하게~ 맛깔스럽게~ 집에서 만들어 먹는 달걀, 새송이 장조림~ (0) | 2015.03.22 |
아삭아삭 봄나물~ 담백하고 구수한 된장 봄동무침/봄나물 또띠아 피자 (0) | 2015.03.19 |