Media Log




반찬으로 좋은 문어 볶음이예요.


매콤하지만 간을 심심하게 해주면

마냥 집어먹게 되는 밑반찬이랍니다~






[재료]

말린 문어 한줌 200g

영양부추

통마늘 5개


양념

매실소스 1큰술

간장 1큰술

올리고당 1





통마늘은 얇게 편썰기 해서

기름 조금 두르고 튀기듯이 마늘기름을 내줍니다.






물에 한번 헹구어 준 문어를 넣고

볶아줍니다.






새콤달콤한 매실소스 한 큰술 넣었어요






마지막에 올리고당 한 큰술 넣고,

영양부추 넣고 휘리릭~~ 섞어주고

불을 끕니다






접시에 담아내면 완성!!


맨입으로 그냥 집어먹게 되는 밑반찬이에요.


요렇게 볶아주면 식탁에서 인기만점~







3월의 마지막 주가 시작됩니다.

엊그제 설 명절을 보낸 것 같은데 시간이 후딱 지나가는 것 같아요.

남은 한주도 힘차게 보내세요~






위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 님의 써니규니요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2015/03/25 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 달걀이 들어가 부드럽고 담백하게 즐길 수 있는 한그릇 요리! 굴소스 새우 시금치 덮밥


submit