Media Log



이금기 중화 바베큐 소스로 떡볶이를 만들어 봤어요~






주말에 간단하게 분식으로 한끼 식사하는 것도 좋은 것 같아요~ㅎㅎ

어묵과 떡볶이..

말이 필요없는 조합이죠~






나른한 주말 오후...


늦은 아침을 먹은 주말에는 점심을 먹기가 참 애매해요

저녁 전까지 간단하게 한끼 식사도 되면서 맛있는 분식으로 한끼 해결해 봅니다~



[재료]

멸치육수 500ml

고춧가루 1큰술

고추장 2큰술

맛선생 1작은술

설탕 1큰술

이금기 중화 바베큐소스 1큰술






이금기 바베큐 소스...바베큐만 넣어 먹나요

저는 떡볶이 국물맛을 낼 때 한큰술 넣었어요.







바베큐 소스의 맛이 치킨 양념소스 맛과 비슷해서

새콤달콤한 맛이 가미가 되니

맵지 않은 떡볶이 소스가 되네요~






떡볶이와 환상의 짝꿍~

어묵도 함께 먹어요~






중화 바베큐소스를 더했더니

그 맛이 참 오묘하게 잘 어울리네요~


만이 맵지 않고 새콤달콤한 맛이..

완전 매력 터져요~~ㅎㅎ






떡볶이 소스에 찍어 먹는 삶은 계란은 정말 별미예요~


매콤하면서 달콤한 소스에 콕~ 찍어서 냠냠~

ㅎㅎㅎ 맛납니다!



주말이라 여유를 부리며 늦은 아침에 점심에는 간식...


하루가 금방 지나갈 것 같아요.







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 써니규니님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2015/03/28 - [요리열전/굴소스 요리] - 찜닭 황금레시피! 아이들도 잘 먹는 맵지 않은 찜닭 손쉽게 만드는 방법~


submit