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볶음밥 하면 굴소스!

굴소스 하면 볶음밥!!

 

이 둘이 찰떡궁합인건 이제 말안해도 아시죠~ 

 

하지만 해선장도 볶음밥과는 천생연분이라죠! 

 

집에 남은 재료들을 숨풍숨풍 썰어 만드는 

쇠고기 해선장 볶음밥 !!!

 

굴반장과 함께 새로운 맛을 찾아볼까요? 




[재료]

쌀 2공기

쇠고기 100g

진간장 두스푼

참기름 1sp

설탕 1.5tsp

후추 1tsp

계란 1개

양파 40g

건표고버섯 4g

파프리카 60g

당근 30g

마늘 8g

식용유 1ts

해선장 20g

소금 후추 약간 




쇠고기해선장볶음밥 만들기

 

1. 남은 찬밥 두덩이를 준비하세요~


2. 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 진간장, 설탕, 참기름, 후추로 조물조물


3. 계란은 풀어 소금간을 맞추고, 스크램블로 만드세요~


4. 양파, 표고버섯,  파프리카, 당근을 적절한 크기로 자르고(식감 살릴만한 크기) 

통마늘은 얇게 썰어주세요


5. 식용유 두르고 마늘로 향을 낸 후, 쇠고기를 넣고 볶은 다음 고기의 빨간 기가 없어지면

당근, 양파를 넣어 센불에서 재빨리 볶아주세요


6. 새로 팬에 식용유 두른 후 밥을 볶다가 표고버섯을 넣고,

위에서 볶은 쇠고기, 당근, 양파,버섯 등을 섞고 해선장을 넣어 다시 볶습니다.


7. 소금간 한 후, 볶아 둔 계란과 참기름을 살짝 떨어뜨리면 완성!!! 

 


 

 

집 냉장고 남은 재료 처리하기 딱인 메뉴죠?

큼지막하게 썰어 식감이 살아있는 쇠고기 볶음밥

해선장 한 숟깔이 맛의 차이를 알려줄거예요 ㅎㅎ 








위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/10/28 - [요리열전/굴소스 요리] - 바베큐소스로 만드는 두부강정!


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