매일 삼겹살만 구워먹다가
이젠 살짝 지겹기도 해서 (?) 돼지고기로 볶음밥을 만들어 봤어요^^
굴소스랑 두반장을 넣어도 맛있는데 여기에 해선장을 넣었더니
전혀 새로운 맛이에요~ 너무 맛있어서 한그릇 뚝딱~ 해치웠어요 ㅎㅎ
[재료]
돼지고기, 양배추, 버섯, 피망, 마늘, 굴소스0.5, 해선장0.5, 두반장1, 청주1, 후추약간, 식용유
[재료손질]
양배추랑 피망은 채썰어주고 마늘은 슬라이스 해주세요
그리고 버섯은 끓는물에 한번 데쳐줬어요
돼지고기는 한입사이즈 만큼 썰어주세요
만드는 방법은
먼저 식용유를 팬에 두르고 슬라이스한 마늘은 넣고 볶아주세요~
마늘향이 퍼지면 돼지고기랑 청주1을 넣고
익을때까지 볶아줘요~
돼지고기가 익을동안 굴소스0.5, 해선장0.5, 두반장1을 넣고
잘 섞어 주세요
돼지고기가 다 익었으면 양배추, 피망, 데친버섯을 넣고
또 한번 볶아줘요
그다음 밥을 넣어 잘 섞어주고
아까 만들어 놓은 양념장을 넣고 잘 볶은 다음 마지막에
참기름1스푼 넣고 휘리릭~
드디어 완성된 돼지고기 해선장 볶음밥!
해선장이 들어가서 그런지 돼지고기 특유의 누린내도 없고
너무 맛있는것 같아요^^
매번 삼겹살만 먹었는데 볶음밥으로 해먹으니까 색다르고
왠지 볶음밥의 신세계가 따로 없네요^^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 지윤마미님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2014/07/31 - [요리열전/굴소스 요리] - 비타민 듬뿍 토마토 애호박볶음 샐러드
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
집에 남은 재료들을 숨풍숨풍 썰어 만드는 쇠고기 해선장 볶음밥 (0) | 2015.03.15 |
---|---|
영양가득~ 맛있고 간단한 스크램블 새우 샌드위치 (4) | 2015.03.09 |
중화 시즈닝 맛간장으로 만든 초간단 미니 꼬치구이 (2) | 2015.03.02 |
오늘 뭐먹지~? 중화 시즈닝 맛간장으로 맛있게 볶아낸 소고기 볶음 (2) | 2015.02.27 |
달콤하고 상큼한 과일 어묵 조림 (6) | 2015.02.23 |