Media Log

이금기 중화 시즈닝 맛간장을 넣어

나만의 과일 어묵조림을 만들어 봤어요~



구멍 어묵 속에 골드키위와 귤을 넣고

맛간장으로 어묵조림을 만든 거랍니다~


달콤 쫄깃해 보이지요?








[재료]

어묵, 골드키위, 귤


양념


중화 시즈닝 맛간장 1 스푼

굴소스 1 스푼

올리고당 1 스푼

다진 마늘 0.5 스푼

매실청 1 스푼

식초 1 티스푼

허브솔트

참기름, 깨 약간씩

기름






귤은 껍질을 벗기고 하나씩 떼어 놓고

키위는 손가락 굵기로 잘라 준 후

어묵 속에 넣어 주세요~







팬에 기름을 약간 두른 후

위에 적힌 양념장을 넣어 조려 주면 되요~






약간 식은 후 적당하게 썰어 주면 완성!

요렇게 접시에 담아 주었어요~

귤껍질과 키위 껍질로 장식해 주었답니다.







중화 시즈닝 맛간장이 들어가 짜지 않게 잘 조려 졌는데요.

과일이 들어가 상큼하고 달콤한 과일 어묵조림이랍니다~







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 누들 러브님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/12/28 - [요리열전/이금기소스 요리] - 중국집보다 맛있게 집에서 탕수육 만들기


  1. BlogIcon yuri_twit at 2015.02.23 20:09 [edit/del]

    우왕....이런건상상도못했능데 안주로 좋을거같아요 ㅎㅎ

    Reply
  2. BlogIcon 미나미나 at 2015.02.24 21:49 [edit/del]

    정말 달콤해보여요

    Reply
  3. 유짱~♥ at 2015.02.25 23:50 [edit/del]

    오호~ 그럴듯하네요?ㅎㅎ

    Reply

submit