이금기 중화 시즈닝 맛간장을 넣어
나만의 과일 어묵조림을 만들어 봤어요~
구멍 어묵 속에 골드키위와 귤을 넣고
맛간장으로 어묵조림을 만든 거랍니다~
달콤 쫄깃해 보이지요?
[재료]
어묵, 골드키위, 귤
양념
중화 시즈닝 맛간장 1 스푼
굴소스 1 스푼
올리고당 1 스푼
다진 마늘 0.5 스푼
매실청 1 스푼
식초 1 티스푼
허브솔트
참기름, 깨 약간씩
기름
귤은 껍질을 벗기고 하나씩 떼어 놓고
키위는 손가락 굵기로 잘라 준 후
어묵 속에 넣어 주세요~
팬에 기름을 약간 두른 후
위에 적힌 양념장을 넣어 조려 주면 되요~
약간 식은 후 적당하게 썰어 주면 완성!
요렇게 접시에 담아 주었어요~
귤껍질과 키위 껍질로 장식해 주었답니다.
중화 시즈닝 맛간장이 들어가 짜지 않게 잘 조려 졌는데요.
과일이 들어가 상큼하고 달콤한 과일 어묵조림이랍니다~
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 누들 러브님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2014/12/28 - [요리열전/이금기소스 요리] - 중국집보다 맛있게 집에서 탕수육 만들기
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
중화 시즈닝 맛간장으로 만든 초간단 미니 꼬치구이 (2) | 2015.03.02 |
---|---|
오늘 뭐먹지~? 중화 시즈닝 맛간장으로 맛있게 볶아낸 소고기 볶음 (2) | 2015.02.27 |
입안 가득 촉촉하고 감칠맛 도는 삼치 채소 마늘 덮밥 (4) | 2015.02.10 |
아빠는 요리사~ 사랑이 가득 담긴 닭가슴살 볶음밥 (1) | 2015.02.09 |
국물요리가 생각나는 날엔 불고기 버섯전골 (4) | 2015.02.03 |