오늘은 중화 시즈닝 맛간장으로
간단하게 미니꼬치를 만들어 봤어요~
메추리알이 있어서
브로콜리와 맛살을 이용하여
뚝딱 만들어봤네요~ㅎㅎ
[준비물]
메추리알
브로콜리
맛살
중화 시즈닝 맛간장
설탕
청주
물
메추리알은 삶아서 준비해 주시고
브로콜리와 맛살은 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
재료가 준비되면 꼬치에 끼워 주세요~!!
끼우면서도 느낀거지만
사이즈가 작아서
한 입에 쏘옥 들어가겠더라구요~ ㅎㅎ
중화 시즈닝 맛간장과도 한컷~!!
기름 두른 프라이팬에
살짝 구워줍니다.
앞뒤를 뒤집어 가면서... ^^
메추리알은 삶은 상태이고
맛살과 브로콜리는
살짝만 익어도 되는 재료들이라
오래 굽지 않으셔도 돼요~
1차로 구운 아이들은
접시에 잠시 올려 놓습니다.
그리고 나서 미니꼬치에 바를 소스를 준비하는데요~
데리야끼 소스 스타일로 만들어 봤어요~
-미니꼬치 20개 분량-
간장 1큰술
설탕 1/2큰술
청주 1큰술
물 2큰술
프라이팬에
배합한 양념장을 부어 줍니다.
부글부글 끓여주세요~
조금 끓어 오르면 살짝 걸쭉해 지는데요~
이 때 꼬치들은 넣고
양념장이 골고루 가도록
구워주세요~
소스를 발라서 앞뒤로 구워 주어도 좋아요~
전 후다닥 만드느라...
휘리릭... ㅋㅋㅋ
간장소스가 어느 정도 베어들면 완성~!!
맛깔스러워 보이는 색깔의
미니꼬치가 완성되었네요~
예쁘게 접시에 담아서 내어 봅니다.
다른 방향에서도 찍어 보구요~ ^^
스팸김치유부초밥과 함께
미니꼬치도 담아봤어요~!! ^ㅡ^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2013/04/26 - [요리열전/이금기소스 요리] - 초간단 간식~ 칠리소스 떡꼬치
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