Media Log







매일 삼겹살만 구워먹다가

이젠 살짝 지겹기도 해서 (?) 돼지고기로 볶음밥을 만들어 봤어요^^

굴소스랑 두반장을 넣어도 맛있는데 여기에 해선장을 넣었더니

전혀 새로운 맛이에요~ 너무 맛있어서 한그릇 뚝딱~ 해치웠어요 ㅎㅎ






[재료]

돼지고기, 양배추, 버섯, 피망, 마늘, 굴소스0.5, 해선장0.5, 두반장1, 청주1, 후추약간, 식용유

 

[재료손질]

양배추랑 피망은 채썰어주고 마늘은 슬라이스 해주세요

그리고 버섯은 끓는물에 한번 데쳐줬어요

돼지고기는 한입사이즈 만큼 썰어주세요






만드는 방법은 

먼저 식용유를 팬에 두르고 슬라이스한 마늘은 넣고 볶아주세요~






마늘향이 퍼지면 돼지고기랑 청주1을 넣고

익을때까지 볶아줘요~






돼지고기가 익을동안 굴소스0.5, 해선장0.5, 두반장1을 넣고

잘 섞어 주세요







돼지고기가 다 익었으면 양배추, 피망, 데친버섯을 넣고

또 한번 볶아줘요






그다음 밥을 넣어 잘 섞어주고

아까 만들어 놓은 양념장을 넣고 잘 볶은 다음 마지막에

참기름1스푼 넣고 휘리릭~








드디어 완성된 돼지고기 해선장 볶음밥!

해선장이 들어가서 그런지 돼지고기 특유의 누린내도 없고

너무 맛있는것 같아요^^

매번 삼겹살만 먹었는데 볶음밥으로 해먹으니까 색다르고

왠지 볶음밥의 신세계가 따로 없네요^^








위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 지윤마미님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2014/07/31 - [요리열전/굴소스 요리] - 비타민 듬뿍 토마토 애호박볶음 샐러드


  1. BlogIcon yuri_twit at 2015.03.05 19:13 [edit/del]

    돼지고기로 속까지든든하게! 맛있겠어요!!

    Reply

submit