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오늘은 중화 시즈닝 맛간장으로

간단하게 미니꼬치를 만들어 봤어요~


메추리알이 있어서

브로콜리와 맛살을 이용하여

뚝딱 만들어봤네요~ㅎㅎ




[준비물]

메추리알

브로콜리

맛살

중화 시즈닝 맛간장

설탕

청주







메추리알은 삶아서 준비해 주시고

브로콜리와 맛살은 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.






재료가 준비되면 꼬치에 끼워 주세요~!!






끼우면서도 느낀거지만

사이즈가 작아서

한 입에 쏘옥 들어가겠더라구요~ ㅎㅎ​ 






중화 시즈닝 맛간장과도 한컷~!!






기름 두른 프라이팬에

살짝 구워줍니다.






앞뒤를 뒤집어​ 가면서... ^^

메추리알은 삶은 상태이고

맛살과 브로콜리는​

살짝만 익어도 되는 재료들이라

오래 굽지 않으셔도 돼요~






1차로 구운 아이들은

접시에 잠시 올려 놓습니다.






그리고 나서 미니꼬치에 바를 소스를 준비하는데요~






데리야끼 소스 스타일로 만들어 봤어요~

-미니꼬치 20개 분량-​

​간장 1큰술

설탕 1/2큰술

​청주 1큰술

물 2큰술​






프라이팬에

배합한 양념장을 부어 줍니다.






부글부글 끓여주세요~






조금 끓어 오르면 살짝 걸쭉해 지는데요~






이 때 꼬치들은 넣고






양념장이 골고루 가도록

구워주세요~






 소스를 발라서 앞뒤로 구워 주어도 좋아요~

​전 후다닥 만드느라...

휘리릭... ㅋㅋㅋ

​간장소스가 어느 정도 베어들면 완성~!!






맛깔스러워 보이는 색깔의

미니꼬치가 완성되었네요~






예쁘게 접시에 담아서 내어 봅니다.






다른 방향에서도 찍어 보구요~ ^^​






스팸김치유부초밥과 함께

미니꼬치도 담아봤어요~!! ^ㅡ^










위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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2013/04/26 - [요리열전/이금기소스 요리] - 초간단 간식~ 칠리소스 떡꼬치



  1. BlogIcon yuri_twit at 2015.03.02 20:17 [edit/del]

    색감도 이쁘고 맛도있을거같아요 ㅎㅎ손님오시면 간편하게먹기딱좋을거같아요 ㅎㅎ

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