본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

매콤한 칠리소스를 올린 완전 푸짐한 소고기 다다끼 초밥

 
일식집 가면 비싸게 판매되는 소고기 초밥.

그래, 집에서 만들어 한번

실컷 먹어보자해서

마트에서 세일하는 호주산 구이용으로 한팩 들고 왔네요.

 

소고기 초밥.

소고기 다다끼초밥 만들기 참 쉬워요~~

 

다다끼란 겉만 살짝 익혀서 먹는것을 뜻한다네요..

 

전 피 질질 나오는 소고기는 싫어

살짝 더 익혔답니다.

 

 

소고기 다다끼 초밥

 

 

 

 

소고기 초밥과 함께 곁들일 야채를 준비합니다..

 

 

[재료]

양파

무순

소고기 구이용 2덩이 (400g 정도)

 

 

소스

칠리소스 1큰술

물 1큰술

올리고당 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달달한 맛이 좋은 분들은 데리야키 소스를 이용하시면 되구요.

전 매콤하면서 개운한 칠리소스를 준비할게요~

 

 

 

 

 

분량대로 만들어

양이 반으로 줄어들 때까지 약불에서 졸여줍니다.

 

 

 

 

 

두툼한 소고기를 준비해 주세요..

 

팬을 달군 후에 앞뒤 완전히 익지않게 구워줍니다.

 

 

 

 

 

초밥용 밥은 단촛물을 만들어 버무려 줍니다..

( 설탕 : 식초 : 소금 = 1 : 1 : 0.5)

 

 

 

 

 

구운 소고기를 어슷하게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

밥 위에 소고기 올리고

무순, 양파 올리고

매콤한 칠리소스 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

어디 소고기초밥 한번 실컷 먹어보자.

 

이렇게 일식집 가서 먹으려면 돈이 얼마인지???

 

한번 집에서 이렇게 만들어 먹으면

본전 생각나서 일식집 못갈것 같아요.

 

맛있는 소스만 있음

소고기초밥 어렵지 않아요~~

 

 

 

 

 

달콤한 데리야끼소스가 아닌

매콤한 칠리소스를 올려

빨간소스가 식감을 더욱 먹음직스럽게 하네요.

 

소고기가 약간 느끼하잖아요.

매콤한 칠리소스를 더해

개운하게 뒷맛을 잡아주네요.

 

 

 

 


가격대비 완전 푸짐한 소고기초밥 입니다..

 

소고기초밥과 우동으로 한끼 식사 해결했어요.

 

가끔씩 요렇게 만들어 먹으면

인.기.만.점

 

역시 홈메이드 음식은 푸짐해서 좋아요.

 

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 써니규니님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

 

 

2015/02/14 - [요리열전/굴소스 요리] - 혼자 있다고 대충 먹지 말자!! 굴소스 마늘 칠리새우