본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

스리라차 칠리소스를 넣은 상큼한 콘샐러드 와 모닝빵 샐러드

패스트푸드점에 가면

콘샐러드나 코우슬로를 팔잖아요.


달달하면서 아삭한 식감 때문에 참 좋아하는데요.

언제나 양이....참 섭섭했어요ㅎㅎㅎ


그래서 오늘은 집에 있는 재료를 모아모아 콘샐러드를 만들었답니다.



깔금하게 매콤한 칠리소스를 더했더니

그맛이...

좀 감동이었어요~ㅎㅎㅎ





 


스리라차 칠리소스를 넣은 콘샐러드




 


재료


마늘햄

옥수수콘

맛살

양파

방울토마토

오이고추



소스


스리라차 칠리소스 1큰술

마요네즈 2큰술

소금 아주 약간

후추 약간




역시 냉장고 속 자투리 야채 모여라~입니다^^;





 


모든 재료는 작게 잘라서 준비해 주세요.

그런 다음 큰 그릇에 담아 섞어 주세요.




 


마요네즈 2큰술, 스리라차 칠리소스 1큰술 넣고 고루 섞어 주세요.


정말 간단하죠?




 


칠리소스가 마요네즈의 느끼한 맛을 잡아줘서 딱 좋아요!




 


야채 가득~

아삭아삭! 개운한 콘샐러드 완성입니다.




   


아이들이 참 좋아하는 먹거리라

간식으로 곁들여 내놓아도 인기 만점이에요.






콘샐러드 활용하기


그냥 먹어도 맛있지만

든든함을 채워주는 간단한 간식만들기!


 


모닝빵 안을 동그랗게 파낸 다음

오븐에 5분 정도 살짝 구워주세요.


오븐이 없으시면 후라이팬이나 전자렌지를 이용하셔도 좋아요.




 


구워낸 모닝빵 안에

스리라차 칠리소스 콘샐러드를 넣어주면 끝!


간단하죠?


요렇게 먹으면 든든한 간식 겸 간편한 식사가 된답니다.

입맛 까다로운 사람도 맛있게 먹을 수 있어요^^

 

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 써니규니님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)