본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

중화매실소스 한스푼 톡~ 상큼한 다이어트식 메밀국수 연두부 요리

예전에 개그우먼 박지선씨가 해피투게더의 야간매점에 출연해서 소개했었던 요리가 있는데요.

바로 메.두.사!


메밀국수+두부요리라는 뜻이었죠ㅎㅎㅎ


역시 프로정신(?)이 돋보이는 작명센스가 아닐 수 없는~



요즘 날도 많이 더워지기도 했고,

자꾸 입맛도 없어지는 것 같고.


가볍게 먹으면서

상큼한 맛을 느끼고 싶어서

이금기 소스로 살짝 변화를 준 메밀국수 연두부 요리에 도전해 봤습니다.






상큼한 다이어트식 메밀국수 연두부 요리

메두사






 재료 


시판되는 메밀국수

샐러드용 채소 약간

연두부

간장

참기름

이금기 중화매실소스




재료가 참 간단하죠?ㅎㅎ


만드는 방법도 어렵지 않아요.






삶은 메밀면과 나머지 샐러드 채소들과 연두부를

완성그릇에 담아주세요!


(면 삶는 시간은 봉지 뒷면에 써 있는 시간대로 하시면 됩니다~)






소스를 부어...


아! 잠깐~ 잠깐~!!


중요한 한스푼이 빠졌어요!!






간장소스에 참기름과

중화매실소스 한스푼을 톡~ 넣어주세요.


간장소스는 메밀국수 살 때 안에 들어있는 걸로 사용하셔도 좋습니다.






잘 섞은 소스를 골고루 뿌려주세요.



젓가락으로 소스와 야채를 쉐킷쉐킷~~

오른쪽으로~

왼쪽으로~~


맛있게 비빈 다음 드시면 된답니다.



Tip


1. 원래 레시피대로 하면

음...맛있긴 한데 조금 느끼하면서 약간 비린 맛이 나더라구요.

그래서 여기에 이금기 중화매실소스를 한스푼 넣었더니

느끼함이나 비린 맛을 싹 잡아주고

끝맛이 상큼하고 살짝 달달해서 훨씬 먹기가 좋았답니다.


2. 시원하게 먹기 위해 얼음을 넣으신다면

얼음이 녹으면서 싱거워질 수 있으니

소스에 간장을 살짝 더해주는 것이 좋아요.


3. 채썬 양파를 더하면

매콤새콤 달콤하게 즐길 수 있답니다.






위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/05/26 - [집밥 리얼스토리] - [집밥 리얼스토리] 열한번째 이야기. 통연근 잘 고르는 법. 아삭하고 맛깔나는 연근조림 만들기