예전에 개그우먼 박지선씨가 해피투게더의 야간매점에 출연해서 소개했었던 요리가 있는데요.
바로 메.두.사!
메밀국수+두부요리라는 뜻이었죠ㅎㅎㅎ
역시 프로정신(?)이 돋보이는 작명센스가 아닐 수 없는~
요즘 날도 많이 더워지기도 했고,
자꾸 입맛도 없어지는 것 같고.
가볍게 먹으면서
상큼한 맛을 느끼고 싶어서
이금기 소스로 살짝 변화를 준 메밀국수 연두부 요리에 도전해 봤습니다.
상큼한 다이어트식 메밀국수 연두부 요리
메두사
재료
시판되는 메밀국수
샐러드용 채소 약간
연두부
간장
참기름
이금기 중화매실소스
재료가 참 간단하죠?ㅎㅎ
만드는 방법도 어렵지 않아요.
삶은 메밀면과 나머지 샐러드 채소들과 연두부를
완성그릇에 담아주세요!
(면 삶는 시간은 봉지 뒷면에 써 있는 시간대로 하시면 됩니다~)
소스를 부어...
아! 잠깐~ 잠깐~!!
중요한 한스푼이 빠졌어요!!
간장소스에 참기름과
중화매실소스 한스푼을 톡~ 넣어주세요.
간장소스는 메밀국수 살 때 안에 들어있는 걸로 사용하셔도 좋습니다.
잘 섞은 소스를 골고루 뿌려주세요.
젓가락으로 소스와 야채를 쉐킷쉐킷~~
오른쪽으로~
왼쪽으로~~
맛있게 비빈 다음 드시면 된답니다.
Tip
1. 원래 레시피대로 하면
음...맛있긴 한데 조금 느끼하면서 약간 비린 맛이 나더라구요.
그래서 여기에 이금기 중화매실소스를 한스푼 넣었더니
느끼함이나 비린 맛을 싹 잡아주고
끝맛이 상큼하고 살짝 달달해서 훨씬 먹기가 좋았답니다.
2. 시원하게 먹기 위해 얼음을 넣으신다면
얼음이 녹으면서 싱거워질 수 있으니
소스에 간장을 살짝 더해주는 것이 좋아요.
3. 채썬 양파를 더하면
매콤새콤 달콤하게 즐길 수 있답니다.
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/05/26 - [집밥 리얼스토리] - [집밥 리얼스토리] 열한번째 이야기. 통연근 잘 고르는 법. 아삭하고 맛깔나는 연근조림 만들기
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
시원하고 쫄깃한 맛이 끝내주는 냉쫄우동. 간단하게 만드는 별미요리~ (3) | 2015.06.08 |
---|---|
통통한 새우살과 야채가 듬뿍. 매콤달콤한 퓨전 중화요리 새우볶음밥 (7) | 2015.06.03 |
고추마늘소스와 노추로 매콤하고 쫄깃하게! 새송이를 품은 떡갈비 (2) | 2015.05.22 |
스리라차 칠리소스를 넣은 상큼한 콘샐러드 와 모닝빵 샐러드 (5) | 2015.05.13 |
10분이면 완성! 새콤달콤 아삭아삭 입안이 상쾌해 지는 오이무침 (0) | 2015.05.08 |