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요리열전/이금기소스 요리

통통한 새우살과 야채가 듬뿍. 매콤달콤한 퓨전 중화요리 새우볶음밥

해선장 소스와 두반장 소스를 넣어 매콤하면서도 달콤한 맛이,

입맛을 화~악 사로잡는 맛있는 볶음밥 레시피 하나 소개해 드릴게요.

 

통통한 새우살까지 더해 입안 가득 행복함을 선물해 준답니다~

 

 

 

 

해선장과 두반장으로 맛을 낸

매콤달콤 새우볶음밥

 

볶음밥 위에 통통한 새우살..보이시죠?

새우는 언제 먹어도 정말 맛있는 것 같아요~ㅎㅎ

 

 

 

 

처음 해선장 이름을 들으시면 해물이 들어간 소스인가..하시는 분들이 계신데요.

알고보면 이름만 생소했지 평소에 많이 먹어봤던 소스랍니다.

대표적으로 말씀드리면 쌀국수집에서 먹는 갈색소스!!

 

 

 

 

 

입 크게 벌리고 아~~ 해보세요~ㅎㅎ

통통한 새우살을 올려서 요렇게 한입 먹으면 정말 맛있겠죠?

 

 

그럼 지금부터

이금기 중화 해선장과 중화 두반장으로 맛을 낸 매콤달콤 새우볶음밥 만드는 법 알려드릴게요~

 

 

 

 

 재료

 

밥 한공기

새우 한줌

해선장소스 1숟가락반

두반장소스 2/3숟가락

양파 1/4개

애호박

당근

청피망

파프리카(빨간색, 노란색) 적당량

소금, 후추 적당량

 

 

야채는 집에 있는 재료를 최대한 활용해 주시면 됩니다^^

 

 

 

 

 

야채와 새우는 깨끗이 손질해서 준비해 주세요.

전 분쇄기를 사용하려고 야채들을 전부 깍둑썰기 해 두었답니다.

 

 

 

 

준비해둔 야채들을 잘게 다져주세요.

 

 

 

 

 

깨끗한 팬에 기름을 두르고 다진 야채들을 볶아주세요.

야채가 어느 정도 볶이면 새우를 넣고 소금과 후추로 약하게 간을 해줍니다.

 

 

 

 

 

야채와 새우가 어느 정도 볶으면 준비해둔 밥을 넣고,

이어서 해선장소스와 두반장소스를 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

소스와 야채, 밥 등이 고루 잘 섞이도록 충분히 볶아준 다음

마무리 해주세요.

 

 

 

 

 

맛있는 새우볶음밥이 완성 되었습니다^^

 

봉긋한 모양이 참 맛있어 보이죠?

밥그릇에 담아서 엎어주면 요런 모양이 나온답니다.

 

 

Tip

새우를 2~3개정도 골라 제일 먼저 밥그릇 바닥에 두고,

그 위에 밥을 담아주세요.

그렇게 하면 사진처럼 새우가 맨 위에 올라와 훨씬 먹음직스러워보인답니다.

 

 

 

 

 

새싹샐러드와 오이피클, 방울토마토까지 곁들여주니

상큼한 것이 더 맛있더라구요.

 

 

 

 

 

집에서 즐기는 퓨전 중화요리 새우볶음밥

한번 맛보고 싶지 않으세요?

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 라프레님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

 

2015/05/29 - [요리열전/이금기소스 요리] - 중화매실소스 한스푼 톡~ 상큼한 다이어트식 메밀국수 연두부 요리