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요리열전/이금기소스 요리

시원하고 쫄깃한 맛이 끝내주는 냉쫄우동. 간단하게 만드는 별미요리~

쫄우동이란 요리 아세요?

쫄면으로 만든 우동인데요.

쫄면 양념도 그대로 위에 올라가고

뜨끈한 우동국물에 말아서 먹는 면요리에요.


그렇다면! 

날이 더우니까 시원한 냉육수로 바꿔보면

좋겠다 싶어서 만들어 봅니다.


시원하고 쫄깃한 맛이 끝내주는 냉쫄우동



::재료::

쫄면

깻잎

양배추

오이

당근

노란 파프리카



양념

이금기 중화 두반장

고추장

올리고당

간장

식초

다진 마늘

참기름



육수

멸치다시육수

이금기 치킨파우더

계란

다진마늘





야채를 정말 좋아해서

풍성한 고명도 만들 겸~ 푸짐하게 준비해 봅니다.


먹기 좋게 채썰어서 준비해 주시면 되구요.





양념재료를 섞어주세요.


보통의 쫄면 양념에 두반장소스를 더한 건데요.

매콤한 맛이 더해지면서 맛이 더 풍부해졌답니다.


다음에 쫄면 만들 때 두반장 소스로 양념장을 만들어야겠어요~ㅎㅎ



멸치다시육수를 만들어 둔 게 있어서

치킨파우더 반스푼을 더해 끓여줬어요.

국물맛이 더 깊어진답니다.


육수가 끓어오르면 계란을 살짝 풀어주세요.


열기가 가시도록 식힌 다음 냉장고에 넣어 시원하게 해주세요.




쫄면을 삶아 찬물에 헹군 다음 체에 받쳐 물기를 살짝 빼주세요.






삶은 쫄면을 그릇에 담고

차게 식힌 육수를 부어주세요.






썰어둔 야채를 보기좋게 올린 다음

양념장을 가운데 올려주시구요.

깨소금을 조금 뿌려주시면 완성입니다!



Tip

양념장이 따로 올라가는 요리니까

육수는 간이 약간 싱겁다 싶은 정도가 좋아요.



매콤달콤새콤~

시원한 육수에 쫄깃한 면발까지!


색다른 쫄면요리, 냉쫄우동

한번 드셔 보세요^^





위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 시우맘님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







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