연휴 잘 보내고 계신가요?
잘 시간이 훌~쩍 지났는데
날씨가 더워서 그런가 시원한 맥주 한잔이 생각나네요.
이런 날 집에서 심야영화(?) 한편 보면서 먹을 간식거리겸
술안주로 정말 좋은 요리 하나 소개해 드릴게요,
고소하고 바삭한 맛이 짱인 치즈스틱♡ 이에요.
ㅎㅎㅎ
정말정말 간단하게 만들 수 있는 레시피랍니다.
간식으로 술안주로 완전 좋은
치즈스틱 만들기
바삭바삭~ 하게 잘 튀겨졌죠?
빵가루를 입혀서 살짝 튀겨냈더니
정말 바삭하고 맛있더라구요.
소스에 콕~ 찍어서
한입 쏘~~옥~
바삭하게 씹히는 맛이 끝내줍니다~흐흐흐
스트링 치즈로 만든 고소한 치즈스틱~
초간단 레시피..시작해 볼게요!
재료
스트링치즈 5개
계란 1개
튀김가루
빵가루
파슬리가루 적당량
각각의 접시에 튀김가루와 빵가루+파슬리가루, 계란을 풀어 준비해 주세요.
스트링치즈도 분량껏 준비해 줍니다.
파슬리가루는 생략 가능해요~
스트링치즈는 껍질을 벗겨 반으로 잘라 준비해 주시고
튀김가루 샤워를 시켜주세요~
튀김가루를 입힌 스트링치를 계란물에 퐁당~ 충분히 적셔준 다음 빵가루를 꼼꼼히 입혀주세요.
(튀김가루 → 계란물 → 빵가루 순서로 반복)
이렇게 치즈스틱 재료준비가 마무리 되면 냄비에 기름을 붓고 달궈주세요.
기름이 달궈지면 치즈스틱을 넣고 살짝 튀겨주세요.
튀겨낸 치즈스틱은 키친타올을 깔아둔 그릇에 올려두어 기름기를 살짝 빼주세요.
접시에 잘 담고 장식도 좀 해주고 나니
근사한 요리로 완성~!
만드는 데 10분정도 걸렸을까요?ㅎㅎㅎ
가벼운 와인이나 맥주안주로 완전 강추!!
케첩과 허니 머스타드 소스를 곁들이면 아이들 간식으로도 정말 좋답니다.
치즈를 튀겨서 만든 거라...
한번에 너무 많이 먹으면 느끼할 수 있으니 주의하세요^^
바삭하고 고소한 맛이 끝내주는 치즈스틱!
스트링치즈로 만들어 모짜렐라처럼 쭈~~우욱 늘어지는 매력을 덜하지만
고소함은 정말 최강!
간식으로
술안주로
간단하게 만들어서 맛있게 드셔보세요~~
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 라프레님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/05/17 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 시원한 맥주와 잘 어울리는 야식/간식 요리 매콤한 순대볶음
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