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삼겹살을 샤브샤브용으로 떠왔어요.

마트 정육코너 직원분께 부탁을 드리니 해주시더라구요.

 

샤브샤브를 해먹으려고 한 게 아니라

한동안 삼겹살 조림이 먹고 싶었는데

만들어 보려구요^^

 

냉장고에 야채들이 조금씩 담친 뭉치가 여럿 있어서

삼겹살 안에 넣고 돌돌 말아 조림장 만들어 팍팍~ 졸여 먹었답니다.

 

 



 

술안주 요리로 안성맞춤!

삼겹살 조림

 

 

 

재료

 

삼겹살 300g

꽈리고추 20개

새송이버섯 1개

대파 흰부분 2대

소금

후춧가루 조금

 

 

 

조림장

 

마른 홍고루 2개

생강 1쪽

대파 1대

마늘 3톨

물 1컵반

물엿 1큰술반

설탕 1큰술

청주 1큰술반

간장 4큰술

통후추 5~6알

다진마늘 1작은 술

 

 

 

 


 

조림장에 함께 넣고 졸인 야채들도 정말 맛있어요!!

술안주로 정말 맛있는 삼겹살 조림

만들어 볼까요?

 

 

 


 

샤브샤브용으로 포를 떠서 굉장히 얇고, 떼어내는데도 찢어질 정도로 얇게 썰어주셨더라구요.

 

마트코너 직원분께 감사를~ㅎㅎㅎ

 

 

 


 

삽겹살 속에 넣고 돌돌 말아줄 꽈리고추와 팽이버섯, 사진에는 없지만 대파까지

삼겹살 세로크기로 썰어줍니다.

 

 

 


 

삼겹살 위에 꽈리고추, 대파, 팽이버섯을 올리고 모양을 잡아 돌돌 말아주면 되는데요.

탄찬하게 말아줘야 빠지지 않아요!!

 

 

 


 

돌돌 만 삼겹살에 소금, 후추를 살짝만 뿌려 줍니다.

간장에 졸일 거라서 많이 뿌리면 안돼요~

 

 

 


 

조림장 재료에 마늘과 생강은 얇게 자르고,

야채는 적당한 길이로 잘라 넣어주세요.

 

국물이 반정도로 줄어들 때까지 졸여 주세요.

 

 

 


 

조림장이 만들어 지는 동안 삼겹살은 녹말가루를 골고루 발라 줍니다.

 

 

 


 

팬에 식용유를 넣고 달군 다음

삼겹살을 넣고 골고루 노릇하게 튀겨냅니다.

 

바삭함은 튀기는 정도에 따라 달라지니까 원하는 식감만큼 조절이 가능해요^^

 

 

 


 

조림장이 잘 끓고 있어요.

 

 

 


 

만정도 졸아든 조림장에 튀겨낸 삼겹살을 넣고 계속 졸여주세요.

조림장이 거의 없어질 때까지..쭈욱~!

 

 

 


 

짭조름하니 맛있게 졸여진 삼겹살 조림 완성입니다!

밥반찬으로도 좋고

술안주로도 아주 그만이랍니다.

 

 

 


 

접시에 상추를 깔고

삼겹살 조림과 야채를 담아봤어요.

 

 

 


 

야채랑 삼겹살을 한번에 먹을 수 있어

상에 내면 완전 인기만점이랍니다.

 

 

 

 


 

겹겹이 고소한 삼겹살이 돌돌 말려있는 삼겹살 조림.

 

맛있는 삼겹살 조림으로

반찬 걱정~

손님초대 걱정~

이제 그만해도 되겠죠? ^^





 


 


위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 민쿡스님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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2015/05/02 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 대표적 길거리 음식 닭꼬치 구이 두가지 맛으로 만들기


 

  1. Favicon of https://train4world.tistory.com BlogIcon 초록배 at 2015.05.14 22:46 신고 [edit/del]

    헙... 완전 맛있겠어요~! ㅎㅎ ㅠㅠ

    Reply

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