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기념일이 많은 5월

외식도 좋지만

한번쯤 집에서 직접 만든 요리로 특별한 하루를 만들고 싶을 때

셰프 못지 않은 솜씨를 발휘하고 싶지만

메뉴나 레시피 때문에 쉽지 않죠.


집에서 멋진 스테이크를 만들 수 있는 레시피를 하나 소개해 드릴게요.






블루베리 소스 안심 스테이크





주재료


쇠고기 안심150g(1인기준량)

파프리카

느타리버섯

감자

샐러드

양파

체리

소금

후추

올리브유




소스(약 2인분량)


블루베리(1/3~1/2컵 개인 기호에 따라 함량은 조절)

레드와인1/4컵

발사믹식초2T

물1/3컵

꿀1T




메쉬드 포테이토


감자800g

우유180~200ml

버터30g

소금, 후추 약간

(1인 소량의 량만을 만들려 하실 경우 각각 1/10씩만 넣어서 만들면 됩니다^^)





자~

그럼 상큼한 블루베리 소스를 곁들인 안심스테이크 만들기 시작해 볼게요~



1. 먼저 키친타올로 고기가 너무 눌리지 않게 살살 핏물을 빼줍니다.






2. 소금약간과 통후추 약간 그리고 올리브유로 밑간을 합니다.

 ( 고기 모양을 위해서 실로 측면을 묶어 놓습니다. )






3. 곁들인 야채들도 준비해 놓습니다.





소스도 만들어야죠?




5. 블루베리1/2컵, 레드와인1/4컵, 발사믹식초2T,물1/3컵, 꿀1T을 넣고 걸쭉해질때까지 조립니다.






6. 아래와 같이 소스가 준비되었네요. 농도에 따라서 너무 걸쭉하다 싶으면 물을 조금만 더 부어서 졸여주세요.






7. 스테이크에 곁들일 메쉬드 포테이토 도 준비합니다.


 1) 먼저 감자껍질을 벗긴후 익혀줍니다.


 2) 익혀진 감자를 곱게 으깬후 버터를 넣고 잘 으깨서 섞어준 뒤

우유를 붓고 다시 잘 섞어주면 됩니다.






8. 달궈진 팬에 올리브유를 뿌린 후 센불에서 1분정도 굽습니다.






9. 앞뒤로 각 1분씩만 구워서 노릇해진 층에 아래처럼 보이면 됩니다.






10. 이후 약불에서 약 10분정도 또는 오븐이 있으신 분은 200도 온도에서 컨밴션 모드로 약 10분간 굽습니다.

     고기의 두께는 약 3~4cm정도였으며 그 정도 시간으로 구우니 미디움웰던 정도로 익혀지네요^^






11. 이제 같이 곁들일 채소들도 같이 구워주면 됩니다.






12.접시에 이쁘게 담으면 완성^^












특별한 날을 좀더 특별하게 만들어 줄 메뉴

블루베리 소스 안심스테이크.


5월의 기념일에 한번 만들어 보세요.~^^






위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 라뮤님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/04/11 - [요리열전/이금기소스 요리] - 새콤달콤 고소한 맛까지~ 건강하게 먹을 수 있는 양상추 샐러드


  1. Favicon of https://star39.tistory.com BlogIcon 별내림 at 2015.05.08 22:46 신고 [edit/del]

    우와맛있는스테이크일것같은예감이팍팍오네요

    Reply

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