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일본 드라마 '심야식당'이라고 아세요?

워낙 유명한 드라마인지라 많이들 아실 것 같은데요.


오늘 요리가 그 드라마에 나왔던 거거든요^^


심야식당에 나왔던 가라아게와 하이볼인데요.

가라아게는 튀김옷을 만들지 않고, 재료에 밀가루나 전분을 묻혀서 튀겨내는 요리법 중 하나라고 해요.


이 드라마에서는 닭다리를 재료로 만들었으니 정확하게 말하면, 치킨가라아게가 맞겠네요.

그리고 하이볼은, 위스키에 소다를 타서 먹는 일종의 칵테일이구요.

맛이 순해서 일본여성들에게 인기가 많다고 합니다.





심야식당 가라아게, 하이볼 만들기






넓은 그릇에

껍질이 붙어있는 닭다리살과 소금, 후추로 밑간을 하고

전분을 넣어주세요.


그런 다음 고루 잘 버무려주세요.






180도 기름에 두번 바삭하게 튀겨내 주세요.






뚝딱 만들어진 치킨 가라아게~

다른 부위보다는 닭다리살로 만들면  맛있구요.

특히 껍질이 붙은걸로 하면 더욱 맛있다고 해요.






겉은 바삭하고 속은 부드러운 치킨 가라아게~


닭다리를 좋은 걸로 구입하면 소금, 후추 외의 향신료를 넣지 않아도 잡내 안나고 맛있어요.

일단 재료를 좋은걸로 구입하고 조미는 최소한으로 해서 맛있게 만들어 드세요~





심야식당 주인장이 만들어 준 가라아게~

어때요? 위에 보여드렸던 거랑 비슷한가요? ㅎㅎㅎ






하이볼을 곁들여서 완벽하게 심야식당 따라하기 하려고 했으나~

위스키가 비싼 관계로 저렴하게 맥주로 대신 했어요.







바삭하고 고소한 치킨 가라아게 한 점 드시고~

남은 주말도  즐겁게 보내세요~






2014/07/01 - [요리열전/이금기소스 요리] - 심야식당 닭고기 소보로 덮밥


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