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요리열전/그 이외 요리

[초간단 레시피] 일식집보다 맛있는 홈메이드 문어초밥/문어 샌드초밥

문어는 단백질이 풍부하고 지질 및 당질이 거의 없어 다이어트로 좋은 식품인데요.

타우린이 풍부해 시력감퇴를 예방해 주고 피로회복에도 도움을 준다고 해요.

비타민 E와 나이아신을 함유해 노화를 억제하고 세포 활성화에도 도움이 된다고 하구요.

특히 DHA, EPA 성분이 많아 성장기의 아이들에게도 좋다고 합니다.


맛있고 영양가도 좋은 문어로 정말 간단한 요리 만들어 볼게요.

간단한 식사나 야식으로도 괜찮은 메뉴에요.




한번씩 문어를 큰 놈으로 사서 실컷 해먹곤 하는데요.

샐러드로도 먹고 숙회로도 먹었던 문어가 남아서

이번엔 문어초밥으로 만들어 봤어요.









문어샌드초밥*문어초밥*문어요리


정말 간단한 레시피로 만든 문어초밥.

시작해 볼게요.






사각그릇에 랩을 깔고 깻잎-밥을 얇게 올린 후

다시 깻잎-밥을 올리고

랩으로 덮은 다음,

같은 크기의 다른 그릇으로 살짝 눌러서 사각틀을 잡아서 초밥을 완성해요.



그런 다음, 적당한 크기로 썰어서 위에 문어를 올리고 미나리와 홍고추로 장식합니다.

이도저도 귀찮으면?...


일반 초밥을 만들고 문어를 올린 후 미나리로 묶어도 예쁘답니다.




집에서 기르는 미나리의 예쁜 순이 올라왔길래

묶지 않고 요렇게 장식해 봤어요.


예쁘지요? ^^






고추냉이를 넣어도 좋은데요.

혹시나 싫어하거나 못 먹는 사람들을 위해 일단 빼고 했어요.


먹을 때 고추냉이를 풀어놓은 초간장이나

초고추장에 찍어 먹으면 OK~!!






쫄깃쫄깃 맛있는 문어

마지막까지 알뜰살뜰 맛있게 드세요^^







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 봄동님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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