본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

평범하지만 반짝반짝 빛나는 레시피. 영국식 사과 디저트 애플 크럼블 만들기

영국식 사과 디저트

애플 크럼블

(Apple Crumble)

 

영국에서 2차 대전쯤에 개발된 디저트인데요.

레피시가 간단해서 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있어요!

 

바삭하고 쫀득하고 달콤하고~!!

여기에  직접 만든 아이스크림까지 곁들이면 환상궁합~~

 

 

 

 

꼭 사과가 아니더라도 다른 과일을 응용해서 만들어도 되구요.

과일 종류에 상관없이 궁합이 잘 맞아요.

 

 

 

 

 

애플 크럼블을 만든 다음 따뜻할 때 접시에 담아서,

바닐라 아이스크림과 곁들여 먹으면 정말 대~~애박!! 소리 절로 나오는 디저트가 된답니다~

 

집에서 직접 만든 아이스크림으로 먹으면 더 맛있겠죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

따듯한 애플 크럼블과 차가운 포도맛 아이스크림을 섞어서 한입 넣으면~

 

눈이 저절로 감기는 이 맛..

 먹어보고 싶지 않으세요?

 

하트3

 

 

 재료

 

사과 1개(+5 숟가락)

버터 50g

설탕 50g

밀가루 80g

 

재료가 참 간단하죠!

 

입에서 사르르르 녹는 영국식 디저트

 이제부터 만들어 볼게요.

 

 

 

 

사과는 썰어서 오븐용기에 담아주세요.

먼저 반만 담고 설탕을 뿌려주시구요.

 

 

 

 

 

그 위에 사과를 더 올리고 다시 설탕을 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

말랑말랑해진 버터와 박력분을 볼에 담고

스크래퍼로 박박 갈라가며 섞어주세요.

 

스크래퍼가 없다면 손으로 비벼가며 섞어주셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

밀가루와 버터가 어느정도 섞이고 나면

설탕 50g을 넣고 다시 섞어주세요.

 

Tip

짓누르지 말고 손으로 살살 비벼가며 섞어주세요.

 

 

 

 

 

미리 사과를 담아뒀던 오븐 용기에

크럼블을 담아주세요.

 

오븐 아랫단에 놓고 180도에서 30~40분 구워주세요.

 

 

 

 

 

크램블이 노릇노릇~ 해지면 꺼내주세요.

 

예쁘게 받침대에 올려주면..

영국식 달콤한 사과 디저트!

초간단 애플 크럼블 만들기 끝!!!

 

 

정말 간단하죠~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

바삭하고

쫀득하고

달콤하고

 

애플 크럼블 하나만 먹어도 맛있지만

 

 

 

 

 

역시 크럼블에는 아이스크림이 함께해야 더 맛있더라구요.

 

한번 맛보면 자꾸 생각나는 그 달달함이라니....

 

 

 

 

 

따뜻한 애플 크럼블과 차가운 아이스크림을 반반 섞어서 냠냠~

 

즐거워

 

 

 

 

평범한 것 같지만

간단하고 맛있게 만들어 먹을 수 있는 디저트 레시피에요.

 

집에서 한번 만들어 보세요~!!

 

 

 

 


 

 

위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 모모둥이님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 

 


 

 

 

 

 

2015/02/25 - [요리열전/그 이외 요리] - 추억돋는 간식, 달콤한 고구마전 맛있게 만드는 방법