아후~
오늘은 날이 많이 더운 거 같아요.
잠깐 밖에 나갔다 왔는데 공기가 후끈~하더라구요.
이제 정말 덥다~덥다~ 하는 말이 입에 달릴 것 같아요~ㅎㅎㅎ
피곤하고 더운 하루를 달랠 수 있는 맛있는 간식 겸 디저트 하나 소개할게요.
상큼달달~ 고소함까지 그득한~
맛있는 파르페랍니다!
디저트계의 여왕이라고 부르고 싶을만큼 건강한 재료들도 함께 넣어 맛있게 만들어 봤어요!
달콤하고 고소한 아이스크림 파르페
요게 바로 홈페이드 아이스크림 파르페에요^^
커피숍에서 친구들과 수다떨면서 자주 시켜먹곤 했었는데,
오늘은 직접 만들어 볼게요.
부드럽고 달콤함이 매력인 아이스크림 파르페!
견과류와 무슬리, 건파인애플 등을 넣어서 고소하고 쫀득하게 씹히는 맛은 물론
건강에도 좋을 것 같아요.
자, 그럼 시원하고 맛있는 디저트~
아이스크림 파르페 만들기 시작해 볼게요!
::재료::
바닐라아이스크림
아몬드 슬라이스
해바라기씨
건파인애플
무슬리
캐러멜아몬드
(각 재료는 취향에 따라 적당량 준비해 주시면 됩니다.)
선택
초코시럽(or 다른 시럽)
장식용 과자
견과류나 건과일 등은 집에 있는 재료들을 최대한 활용해서 만들어 보세요^^
파르페에 들어갈 재료들을 따로 담아보았는데요.
특히 건파인애플은 달달하고 향긋한 파인애플향이 정말 매력적이더라구요.
그냥 먹어도 맛있지만 파운드케이크나 머핀으로 구우면 정말 맛날 것 같아요^^
건파인애플은 크기가 커서 적당한 크기로 잘라서 준비해 주었답니다.
1. 시원한 느낌의 컵에 초코시럽을 뿌리고 아이스크림을 담은 뒤
무슬리와 견과류, 건파인애플 등을 적당히 올려주세요.
2. 위의 작업을 두세번 반복해 줍니다.
(아이스크림 → 무슬리, 견과류, 건파인애플 → 아이스크림 → 무슬리, 견과류, 건파인애플 이렇게..)
3. 마지막에 아이스크림을 스쿱이나 숟가락 등을 이용해 동그랗게 올려준 뒤
초코시럽과 견과류, 건파인애플 등을 뿌려주고 과자로 장식해서 마무리 해주세요.
근사한 파르페가 완성되었습니다!
층층이 담긴 모습을 보여드릴려고 햇는데...
날씨가 더워서 그런가 아이스크림이 바로 녹았...;;;ㅠㅠ
그래도 예쁘죠? ^^;;;ㅎㅎㅎㅎ
쓱쓱 비벼서 먹으면 아이스크림의 부드러움은 말할 것도 없구요.
고소하게 씹히는 견과류랑
쫀득하게 씹히는 건파인애플이 달달해서 정말 맛있어요!
맛도 모양도 사랑스러운 아이스크림 파르페!
더운 날씨에 시원하고 건강한 디저트로 추천합니다!
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 라프레님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/06/06 - [요리열전/그 이외 요리] - 비타민 충전! 건강도 챙기는 상큼하고 시원한 레몬에이드 만드는 법 2가지
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