상큼한 웰빙 과일빙수
간단하게 만드는 황금레시피
아이들도 어른들도 맛있고 건강하게 즐길 수 있는 시원한 먹거리
요거트와 생과일로 만든 홈메이드 과일빙수에 한번 도전해 보세요~
곱게 간 얼음 위에 과일과 연유, 초코시럽이 뿌려진 빙수와는 좀 달라보이죠?
생과일에 플레인요거트를 섞어 갈아서 얼음케이스에 부어 얼린 거에요.
아이스크림처럼 부드러우면서 칼로리는 낮구요.
화려한 토핑에 달고 진한 빙수보다는 뒷맛이 개운하고 상큼한 웰빙빙수랍니다.
색이 곱죠?
핑크색은 토마토, 녹색은 키위, 보라색은 블루베리에요.
그리고 남은 요거트와 과일을 토핑으로 올렸어요.
요거트 얼려보신 분들은 아실 거에요.
스푼으로 살살 긁어도 쉽게 부서지잖아요?
빙수기가 필요없구요.
잘 익은 과일, 요거트, 얼음케이스만 있으면 오케이!
완전 초간단 빙수랍니다.
기원전 300년경 마케도니아 왕국의 병사들이 지친 더위와 피로를 풀기 위해서
높은 산에 쌓인 눈에 과일즙을 넣어 먹었던 데서 빙수가 유래되었다고 하는데요.
과일빙수 한 그릇이 하루에 지쳐 집으로 돌아온 이들에게
귀한 보약이 되길 바랍니다^^
웰빙 과일빙수 만들기 시작해 볼게요.
::재료::
얼음케이스 1판(21개) 기준
계량컵, 계량스푼 사용했어요.
토마토 빙수
토마토 과육 1/2개
레몬즙 1큰술
플레인요거트 3큰술
소금 약간
키위빙수
키위 과육 1개
오이 1/4개
플레인요거트 3큰술
메이플시럽 1큰술
블루베리빙수
냉동 블루베리 3큰술
바나나과육 1개
플레인요거트 3큰술
메이플시럽 1큰술
토핑
방울토마토, 키위, 블루베리 약간씩
플레인요거트 1팩(100g)
Tip
메이플 시럽은 꿀이나 아가베시럽으로 대체하셔도 좋아요.
인공감미료 대신에 천연 과일과 채소즙(레몬, 오이, 바나나)을 소량 첨가하여
자연스런 향을 주었습니다.
1. 재료썰기
토마토 1/2개는 겉껍질에 칼로 살짝 그어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐서
껍질을 벗기고 씨를 제거하여 과육만 잘게 잘라 레몬즙 1큰술을 뿌려두세요.
키위 1개는 껍질을 벗겨 잘게 자르고 오이 1/4개는 껍질을 벗겨 씨를 제거한 후
과육만 잘게 잘라주세요.
냉동 블루베리 3큰술과 껍질을 벗겨 잘게 자른 바나나를 함께 준비해 주세요.
2. 갈기
분량의 빙수재료를 각각 블랜더에 넣고 곱게 갈아줍니다.
3. 얼음 케이스에 담아 냉동실에서 얼리기
이렇게 얼음 케이스 1판(21개)가 딱 들어가는 분량이에요.
냉동실에서 3시간정도 얼려주시면 됩니다.
4. 그릇에 담기
토마토빙수, 키위빙수, 블루베리빙수를 한데 소복히 담았어요.
앞접시에 조금씩 덜어드시면 되는데요.
빙수에 요거트 1팩을 부은 후
잘게 자른 과일을 골고루 올리고 나서
스푼으로 살살 긁어 드시거나
그냥 입 안에 한개씩 넣고 사각사각~
식감을 느껴보시는 것도 좋아요!
낮의 열기가 채 식지 않은 저녁
상큼한 과일빙수 한번 즐겨보시는 건 어떠세요?
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 세라님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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