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요리열전/그 이외 요리

나도 할 수 있다! 군만두 바삭하고 맛있게 굽는 방법

군만두 바삭하고 맛있게 굽는 방법



바삭한 군만두 좋아하세요?


만두 전문 중화요리점에서 맛있게 튀겨진 만두를 한입 베어물면..

진한 육즙이 흐르며 촉촉한 만두소가 그냥~~


하지만 정말 맛있는데도 한접시를 다 먹기가 쉽지 않더라구요.


새콤달달한 오리엔탈 드레싱이 뿌려진 돈까스집의 아삭한 양배추채 샐러드가 있다면

요 군만두도 두접시쯤 거뜬히 먹을 수 있을 텐데...하는 아쉬움이 밀려오더라구요.






집에서 쉽게 데워먹을 수 있게 반조리식품으로 판매되는 교자만두를

팬에 기름 두르고 구운 만두에요.

느끼한 기름기 없이 바삭하게~ 노릇노릇 참 잘 구워졌죠^^







돈가스점 버전의 아삭한 양배추채와 쌉쌀한 무순으로 초간단 샐러드를 만들구요.

오리엔탈 드레싱에 매실장아찌를 다져넣고 레몬즙으로 상큼함을 더해 만든 드레싱을 뿌려주었답니다.






여기~ 군만두 한접시 더요!

저절로 외치고 싶어지세요~^^






군만두 7개 기준으로 계량스푼과 계량컵을 이용해 요리재료를 준비했습니다.






::재료::


냉동교자만두 7개

양배추 1/8개(300g)

무순 한줌

식용유 2큰술

물 1/4컵

식초 2큰술(채소 살균 세척용)





매실장아찌 간장드레싱


매실장아찌(매실 5개+액 1큰술)

양조간장 1과 1/2큰술

물 1큰술

생강술 1작은술

씨겨자(혹은 양겨자) 1/2 작은술

허브&페페로니치노(혹은 굵은 고춧가루와 파슬리가루) 1/2작은술

참기름 1작은술

참깨 1작은술

레몬즙 1큰술(후첨가)

*취향에 따라 물양으로 농도를 조절하세요.





1. 샐러드 채소 준비하기



양배추(적당한 크기로 자른)와 무순은 식초물에 20분간 담갔다가(소독하여)

흐르는 물에 2~3번 깨끗하게 헹군 후에






양배추는 0.5cm 두께로 가늘게 채썰어서 무순과 함께 찬 얼음물에 10분간 다시 담갔다가

체에 받혀 물기를 제거해 주세요.



Tip

얼음물에 야채를 담구면 야채의 아린맛이 빠지고 아삭함을 더해줍니다.





2. 군만두 굽기/군만두 맛있게 굽는 방법


군만두를 맛나게 굽기가 은근히 까다롭지요.

타거나 아니면 기름을 많이 먹어 느끼하게 되기 쉬운데요.

적절한 불조절과 팬 뚜껑을 이용하여 겉은 바삭하고 속은 부드러운 군만두를 만들 수 있어요.



우선 달군 팬에 식용유를 1큰술 두르고

중간불에서 1분간 냉동 상태의(해동시키지 말고) 만두를 굽다가






물 1/2컵을 팬의 가장자리를 따라 둥글게 큰 원을 그리며 붓고






얼른 팬 뚜껑을 덮은 후 약한 불로 수분이 거의 날아가도록(약 5분간) 구워요.






수분이 거의 날아가면 팬에서 탁탁 튀는 소리가 날거에요.

이때 식용유 1큰술을 한번 더 두른 다음에






만두를 옆면으로 살짝 돌려놓고 뚜껑을 연 채로 중간 불에서 30~40초 정도 구워주세요.






윗면은 투명한 만두피 색이고 밑면은 갈색이요~

그럼 속까지 잘 읽은 거에요.

다 구워진 군만두는 이렇게 유산지에서 잠시 기름을 뺍니다.





3. 군만두 간장/매실장아찌 간장 드레싱 만들기


만두가 구워지는 동안 드레싱을 만들면 되는데요.



다진 매실장아찌에 분량의 재료를 골고루 섞고 마지막에 레몬즙으로 향을 더해서 드레싱을 만들어요.





4. 군만두 샐러드 완성 접시에 담기



준비된 접시에 양배추채와 무순을 소복하게 깔고

군만두를 가지런하게 올린 후에






먹기 전에 드레싱을 붓고 레몬즙으로 상큼한 향을 더해서 군만두랑 함께 드시면

정말 맛있어요^^






집에서 만드는 바삭하고 맛있는 군만두~

한입 먹고 싶지 않으세요?







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 세라님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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