집에서 간단하게 만드는 시원한 여름 디저트 하나 소개해 드릴게요~
홈메이드 여름 디저트
아이스초코
집에서 즐겨보세요~!
생크림 듬뿍 올린 시원하고 달콤한 아이스 초코!
달달함에 내 마음도 퐁당~
기분이 좋아져요ㅎㅎ
날씨는 점점 더워지고
찬음료가 더 생각나는 때인데요.
생크림 듬뿍 올린 달달한 아이스초코 만들기 한번 해보세요~
티스푼으로 휘휘~ 저으면
이렇게 예쁜 뽀송뽀송한 느낌도 느낄 수 있어요.
이리 찍어도 예쁘고 저리 찍어도 예쁜
아이스 초코!
하트도 한번 만들어 보고~ㅋㅋ
파이 한 조각과 함께 달콤한 브런치 타임을 즐겨 보세요.
::재료::
생크림 100ml(+설탕 1)
카카오가루 0.5
초코가루 2.5
뜨거운 물 4
차가운 얼음물 20
초콜릿 조금
아몬드 슬라이스 조금
먼저 생크림 만들기부터!
휘핑할 볼과 거품기, 휘핑크림을 냉동실에 2분정도 넣었다가 빼서 준비해 주세요.
그리고 볼 아래에 아이스팩 또는 냉동실에서 뺀 꽁꽁 언 차가운 걸 두고
휘핑크림을 100ml 부은 후 설탕 1숟가락을 넣은 다음 열심히 휘팅합니다!
3~4분정도면 단단한 생크림이 완성돼요!
컵에 카카오가루와 초코가루를 넣어 섞어 주세요.
초코가루는 시중에서 판매하는 걸 준비하시면 되구요.
카카오가루가 없는 분들은 빼고 하셔도 됩니다.
뜨거운 물을 3~4 숟가락 정도 넣고 가루를 녹여주세요.
적은 양의 뜨거운 물로 가루를 녹인 후
냉동실에 넣어두었던 차가운 얼음물을 적당히 부어주세요.
Tip
얼음을 갈아서 얼음물과 함께 넣어주셔도 좋아요.
미리 만들어둔 생크림을 듬~뿍 올려주세요!
칼로 살살 긁은 초콜릿을 뿌려주고 슬라이스 아몬드도 뿌려주세요.
참 예쁘죠?
휘휘~ 저으면
파이 한조각과 함께 아주아주 달콤한~
아이스초코가 완성이에요.
Tip
위에 알려드린 초스피드 생크림을 듬뿍 올려드시면 더 부드럽게 드실 수 있구요.
얼음을 조금 갈아서 넣어주면 더 시원하고 맛있게 드실 수 있어요.
시원하고 달콤한 홈메이드 여름 디저트
아이스초코 만들기 어떠셨나요?
더운 여름 지친 하루에 활력이 될 수 있답니다^^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 모모둥이님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
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