제과점에 파는 먹음직스러운 과일 생크림 샌드위치.
입안 가득 부드럽고 달콤하게 퍼지는 상큼함에 자꾸 손이 가게 되는데요.
오늘은 집에서 푸짐하게 만들 수 있는 법을 소개해 드릴게요.
냉장고에 있는 과일들을 넉넉하게 골고루 넣고 만든 과일 생크림 샌드위치
시작해 볼게요.
식빵으로 만드는 간편요리
달달하고 부드러운 과일 생크림 샌드위치
과일 생크림 샌드위치 만들기와 함게
거품기로 정말 쉽게~!
5분만에 생크림 뚝딱 만드는 방법 알려드릴게요!!
:: 재료 ::
과일 생크림 샌드위치
식빵 1봉지
생크림 200ml
설탕 3숟가락
각종 과일(키위, 파인애플, 건조크랜베리, 오렌지)
우선~
과일 샌크림 샌드위치를 위해서는 생크림이 필요한데요.
생크림 만들기! 정말 간단하고 쉬워요.
하지만 자칫 잘못하면 처음에 만들었을 땐 단단했는데
시간이 지나면 흐물흐물 해지는 경우가 있어요
샌드위치 만들기 전에 단단하게! 달콤한 생크림 만들기부터 시작해 볼게요.
휘핑기가 있으면 더 좋고 없으시다면
생크림(휘핑크림, 토핑크림), 거품기와 볼을 미리 냉동실에 1~2분정도 넣어주세요.
그리고 꺼내서 먼저 설탕 2숟가락과 생크림 200ml를 부어 주세요.
볼 아래에 아이스팩 두고 거품기를 열심히 저어주세요.
아이스팩이 없으시다면 냉동실에 넣어뒀던 만두를 봉지째 받치거나
차가운 것을 아래에 두고 쓰시면 됩니다.
살짝 단단해지는 감이 온다 싶으시면
설탕 1숟가락을 더 넣어주고 휘핑~휘핑~ 하면
단단한 생크림 만들기 완성!
설탕을 3숟가락을 넣으면 좀 달아요.
저처럼 단맛을 좋아하신다면 문제없지만^^;
그렇지 않다면 처음에 1숟가락 후에 나중에도 1숟가락만 넣어주세요.
집에 있는 과일을 준비해 주세요.
잘게 썬 과일을 생크림이 담긴 볼에 넣고
잘 섞어주세요.
식빵 위에 듬뿍 올려 주세요.
그 위에 식빵을 한장 살짝 덮어주세요.
먹기 편하게 대각선으로 잘라주면 완성!
식빵 사이에 듬뿍 들어있는 과일과 생크림이 보이시죠?
단면이 정말 예뻐요.
제과점 샌드위치엔 절대 들어갈 수 없는 푸짐한 과일들~ㅎㅎ
남은 과일을 같이 곁들여 먹어도 좋아요.
우유 한잔까지 같이 먹으면
간편한 식사로도 그만이에요.
아이들이 신나게 먹을 수 있는 간식,
출출한 시간에 부담없이 먹을 수 있어요.
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 모모둥이님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/07/19 - [요리열전/두반장 요리] - 여름에 잘 어울리는 칼칼한 빨간 잡채. 두반장 잡채
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
푸짐~한 홈메이드 피자. 오븐없이 만들수 있는 만두 식빵피자 만들기! (0) | 2015.08.10 |
---|---|
더위에 지쳤을 때 달콤 상큼 맛있는 홈베이킹. 보라빛 크림치즈 타르트 (2) | 2015.08.02 |
동글동글 노란 빛깔의 쫄깃하고 달달한 단호박 경단 (0) | 2015.07.22 |
집에서 만드는 시원하고 달콤한 여름 디저트. 아이스초코 (2) | 2015.07.14 |
뜨끈한 삼계탕 대신 시원하고 고소한 닭가슴살 잣소스 샐러드 (0) | 2015.07.09 |