Media Log

오직 집에서만 맛볼 수 있는 피자 만들기!

만두로 푸짐함을 더한 만두 식빵피자 레시피를 소개할게요!




만두 식빵피자 만들기


피자만들기..하면..

도우도 만들어야 하고...그래서 또띠야로 많이들 사용하시는데요.

식빵으로 피자를 만들기도 하시구요.


그래서 오늘은 식빵피자의 업그레이드 버전!

식빵을 도우(?)로 활용하여 만두를 올린,

만두 식빵피자 만들기에요~^^




만두와 야채, 햄, 게맛살 등

냉장고 속 재료를 털어서 만드는!

아~~주 푸짐한 피자만들기!


시작해 볼게요.




:: 재료 ::


식빵 4장

만두 10개

사과 1/2개

게맛살 2개

햄 2개

양파 1/2개

파프리카 조금씩

피자치즈

피자소스






모든 재료는 사진처럼 썰어서 준비해 주세요.

만두는 전자렌지에서 2분 돌려서 해동해 줍니다.






피자팬에 버터 또는올리브유를 바르고

식빵을 원형으로 최대한 잘라서 맞춰주세요.






식빵 위에 피자소스를 바르고

재료들을 듬~~뿍 올려 주세요.






해동시킨 만두를 올려주세요.






피자에서 빠질 수 없는 모짜렐라치즈를 올려주세요.

드~~~~~~음뿍!!! ㅎㅎㅎ


오븐에서는 180도에서 15분정도 윗면이 노릇노릇해질 때까지

치즈가 노릇노릇 색감이 날때까지 구웠어요.

오븐마다 사양이 다르니 시간, 온도 조절에 신경써 주세요.






아주 맛있는~

대박~ 맛있는 피자!

만두 식빵피자가 완성되었어요!






식빵은 바삭바삭~

위에는 재료들이 푸짐~






하나씩 들고 먹어도 좋아요!

재료가 흐트러지지 않거든요!






치즈도 쭉쭉~






오직 집에서만 맛볼 수 있는 푸짐한 피자~

만두 식빵피자!

맛있겠죠?






식빵피자 위에 만두만 올려도 맛있답니다.


만두 식빵피자 만들기 어떠셨나요?

어렵지 않죠?

집에 있는 재료를 이용하는 거라서 비용도 절약할 수 있는 착한 레시피랍니다.




Tip

피자소스 대신 스파게티소스나 케찹으로 대신할 수 있어요.

냉장고 속 재료들을 적극 활용하시면 됩니다~

오븐이 없는 분들은 후라이팬 약불에 두고 천천히 구워주셔도 좋아요!






위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 모모둥이님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2015/08/02 - [요리열전/그 이외 요리] - 더위에 지쳤을 때 달콤 상큼 맛있는 홈베이킹. 보라빛 크림치즈 타르트


submit