Media Log

집에 과일이 있으면

그냥 먹기도 하고 가끔 다른 요리에 넣어 먹기도 하는데요.

 

오늘은 이금기 프리미엄 굴소스로 만든 볶음밥에

사각사각 넣어봤어요.


 

향긋한 사과향이 솔솔~

사과 불고기 볶음밥

 

 

 


 

냉장고에 넣어뒀던 소불고기랑 같이 볶아만든

사과 불고기 볶음밥.

 

 

한번 시작해 볼게요~

 

 


 

::재료::

 

소불고기 150g정도

사과 1/2개

오뚜기밥 1팩

깻잎 2장

 

양념

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술

들기름 1큰술

 

 

재료가 단출하죠?ㅎㅎ


 

팬을 달군 후에 들기름을 넣고 불고기를 익혀주세요.

 

음식에 고기가 들어가면 다 맛있지요~

특히 소고기..ㅎㅎㅎ

 

 

 


 

오뚜기 밥 한팩을 넣고 이금기 프리미엄 굴소스 1작은술을 넣어주세요.

고기에 양념이 되어있어 1작은술 정도면 충분하답니다.

 

 

 


 

굴소스와 밥, 고기를 고루 섞어주며 볶다가

잘게 썬 사과를 넣고 한번 휘리릭 섞어준 다음 불을 꺼주세요.

 

향긋한 사과향이 솔솔~~

 

 


 

윤기가 촤르르~~~

고기도 듬뿍~

사과도 듬뿍~

 

한그릇 먹고 나면 힘이 날 것 같죠?

 


 

좋아하는 깻잎도 곱게 썰어 듬뿍 올려봅니다.

밥이랑 같이 쓱쓱 비벼서 먹으면 더 맛있겠지요?

 

 

 


 

간단한 밑반찬과 든든하지만 간편하게 만들 수 있는 사과 불고기 볶음밥.

 

사과가 없을 땐 파인애플을 넣어서 볶음밥을 만들어 먹기도 해요.

달달한 맛도 좋고, 소화에도 도움이 되더라구요~



 


 


위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 써니규니님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)


 


 




 

2015/06/24 - [요리열전/그 이외 요리] - 빙수기 필요없어~ 생과일과 요거트로 만든 상큼한 웰빙 과일빙수

 

submit