만두 따로
밥 따로
탕수육 따로..
요 따로따로 세가지를 한꺼번에 먹을 수 있는 방법이 떠올라서 만들어 봤어요.
이름하여~
만두밥 탕수육!!
ㅎㅎ 어떤 요린지 감이 잘 안오신다구요?
만두밥 탕수육
하나를 먹어도 든든한 만두밥 탕수육~!
푸짐해 보이죠?
남은 찬밥도 활용할 수 있는 착한 레시피에요.
그럼.
만두밥 탕수육 만들기 시작해 볼게요^^
::재료::
남은 잡곡밥
냉장고에 있던 야채들과 햄, 맛살 잘게 다진 것
만두소
만두피
소금
후추
참기름
깨가루
오이
소스
이금기 팬더 굴소스
양파
쪽파
마늘
당근
녹말물
만두소와 미리 준비해둔 다진 재료들을 팬에 볶아 주세요.
밥도 넣고 함께 쉐킷~ 쉐킷~ 잘 볶아준 다음
넓은 그릇에 담고 참기름, 깨가루, 소금, 후추로 간을 하고
버무리면서 식혀주세요.
만두피에 알맞게 식은 볶음밥을 넣고 만두모양으로 빚어주세요.
튀김온도 160도에서 만두를 튀겨주세요.
예쁘게 잘 튀겨졌죠?^^
이제 탕수육 소스를 만들어 볼게요.
팬에 기름을 두르고 채썬 양파, 당근, 마늘 그리고 쪽파를 볶아주세요.
굴소스를 미리 준비해 두시구요.
애채를 볶던 팬에 물과 굴소스, 올리고당을 넣고 바글바글 끓여주세요.
준비한 녹말물을 넣어 소스의 점도를 조절해 주시면 됩니다.
튀긴 만두밥을 그릇에 잘 담아준 다음
소스를 솨라락~~ 부어주세요.
채썬 오이로 장식까지 해주면 완성입니다!!
바삭하게 튀긴 만두 속에는 고소하게 볶은 볶음밥이 들어있어서
간식으로도 식사로도 좋구요.
야채를 싫어하는 아이들도 잘 먹을 수 있어서,
즐거운 식탁이 된답니다.
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 보라공주님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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