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요리열전/굴소스 요리

고소한 맛이 일품~ 간단하게 만드는 중화풍 누룽지 게살 볶음밥

볶음밥을 더 고소하게 먹는 법을 아세요?

바로바로~

밥 대신 누룽지를 이용하는 거랍니다~


ㅎㅎ


너무 쉬웠나요?


만드는 방법도 정말 간단하고

고소함이 일품인 중화풍 누룽지 게살 볶음밥 레시피..

살짝~ 공개합니다!





중화풍 누룽지 게살 볶음밥






 재료 


누룽지 2컵

양파 1/2

청량고추 2개

마늘

계란 2개

게살 4쪽


 미림

소금약간

후추약간

이금기 프리미엄 굴소스






딱딱한 누룽지를 곱게 부셔서 물에 3분~5분정도 불린 다음 체반에 받쳐서 물기를 빼주세요.






계란은 미림, 후춧가루, 소금을 넣어 스크램블 해주세요.






마늘은 곱게 다지고 청양고추는 0.5크기로 네모나게 자르고 양파는 1cm크기로 자르고 볶아주세요.

    게살은 손으로 얇게 찢어 준비해 둡니다.








물기를 제거한 누룽지를 후라이팬에 기름을  살짝 둘러 고들고들 정도의 느낌으로 볶아준다.






미리 볶아둔 야채와 게살을 넣어주세요.

(이때 게살은 1/3정도 남겨두세요)

이금기 프리미엄1큰술, 소금을 한꼬집 넣어 빠르게 한번 더 볶아주세요.






완성된 누룽지 볶음밥을 접시에 담은 다음 남은 게살을 고명으로 얹어주세요.






짜잔~


고소함이 끝내주는 중화풍 누룽지 게살 볶음밥 완성입니다~!!






굴소스를 넣은 볶음밥이 맛있는 건 다들 알고 계시죠?


누룽지로 만든 볶음밥은 씹을수록 고소한 맛이 일품이고

청양고추가 들어있어 느끼함 없이 개운하게 먹을 수 있답니다^^ 


간단하지만 조금 다른 볶음밥~

같이 드실래요?


요리





위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 A Simple Life님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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