본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

휴일 메뉴고민은 그만~ 간단하게 만들어서 맛있게 먹을 수 있는 깐풍만두

냉장고를 오늘은 뭘 먹을까 고민하다보면

그냥 한숨이 나올때가 있어요.


생각나는 메뉴도 없고

그렇다고 굶을 순 없고 말이죠~


이상하게 그런 날은 시켜먹는 요리도 내키지 않더라구요.ㅎㅎㅎ

참 마음이 이상해요.


**


냉동실에 남아있는 만두와 자투리 야채 남은 걸로 간단하게 먹기 좋은 메뉴!

TV에 소개되어서 더 유명한 요리죠.

깐풍만둔데요.


식사나 간식, 술안주 모두에 어울리는 요리에요.




간단하게 만들어 맛있게 먹을 수 있는

깐풍만두



 재료 


만두 10개

양파, 파프리카,대파 조금씩




 소스 


간장 2스푼

식초 2스푼

굴소스 1스푼

고추기름 1스푼

맛술 조금

올리고당 2스푼

설탕 조금






1. 냉장고에 꽁꽁 얼려있던 만두라 조리시간 단축을 위해

물을 잠기게 담아 전자렌지에 3분정도 돌려주세요.






2.야채는 굵게 다져주세요






3. 팬에 기름을 두르고 1의 만두를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요 






4. 팬에 고추기름을 두르고 양파를 먼저 볶다가 나머지 야채도 넣어 볶아주세요 






5. 4에 굴소스와 나머지소스재료를 분량데로 넣은후 바글 끓으면

노릇해진 만두를 넣어 양념옷을 입혀 주시면 완성입니다






윤기도 촤르르~~

새콤달콤 매콤한 깐풍만두 완성입니다.


솔솔 풍기는 맛있는 냄새에 침이 절로 고여요~






위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 복숭아반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/05/19 - [집밥 리얼스토리] - [집밥 리얼스토리] 열번째 이야기. 시골밥상의 구수한 건강반찬 머위줄기볶음/머구줄기볶음