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요리열전/굴소스 요리

더위 이기는 체력관리 영양만점 레시피. 굴소스 바싹 불고기 드시고

연휴 잘 보내셨어요?

주말 내내 햇볕이 내리쬐는 날씨였어요!

오늘 서울은 무려 30도까지 올라갔답니다~


더위가 본격적으로 시작되는 요즘,

고기로 미리미리 체력을

비축해 두어야 하지 않을까 싶은데요!


그래서 준비한 오늘의 요리는~!!

굴소스 바싹 불고기랍니다.





굴소스 바싹 불고기



굴소스로 만든 불고기 양념!

어떠세요?

잘 어울릴 것 같나요?


어느 요리에도 조화롭게 어우러지는

이금기 굴소스로

바싹 불고기 만들어보세요!


지금 바로 레시피 알려드릴게요^^ 






 재료 


불고기용 소고기 150g,

양파 1/2개

부추 한줌



 양념장 재료 


이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술

설탕 1/2큰술

참기름 1작은술

청주 1큰술







1. 부추는 약 2~3cm의 길이로 썰고

양파는 얇게 슬라이스하여

찬물에 담궈 매운 향을 빼고

물기를 제거해 주세요.






2. 불고기용 소고기는 키친타월로

핏물을 제거하고 이금기 프리미엄굴소스,

청주, 참기름을 넣고 재워두세요.






3. 달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고

재워 놓은 고기를 볶아주세요.






4. 고기가 반정도 볶아지면

한쪽으로 고기를 몰아넣고

빈 공간에 설탕을 넣어서

센불에 캬라멜화 되도록 녹여주세요.

(약간 달고나 비슷한 향이 날 정도로 녹여주세요.)


Tip

설탕은 불고기의 달달한 맛을

   위해서 넣어주시는 거예요! 






5. 설탕이 캬라멜화 되면

불고기를 골고루 볶아 주세요.






6. 썰어둔 부추와 양파를 함께섞어

접시아래 깔아준 다음,

완성된 불고기를 올려 완.성.






이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

차별화된 바싹 불고기!

이름만큼 매력있죠?


불고기로 단백질 보충하시고

양파와 부추도 함께 드셔서

비타민도 보충하세요^^






위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








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