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요리열전/굴소스 요리

밑반찬 걱정 끝! 굴소스 황금 양념장으로 반찬 3종 세트 만들기

본격적으로 여름이 시작되는

6월이 왔어요.


6월 첫 주는 30도를 오르내리며

불볕더위가 기승을 부린다고 해요~

더운 날씨에 밥하기 쉽지 않죠?

이금기 굴소스로 밑반찬 미리

만들어 두시는 건 어떨까요?


굴소스 양념장 한 가지로

3가지 반찬 모두 만들 수 있답니다!

이름하여 굴소스 황금 양념장이예요!




3가지 밑반찬!

애호박 건새우볶음, 진미채, 연근조림!



레시피 알려드릴게요^^






 재료 


애호박 건새우 볶음

애호박 1개

건새우 한줌

양념장 2큰술


진미채

마른오징어채

깨소금

마요네즈 1큰술

양념장 5큰술


연근조림

연근

깨소금

물 4큰술

양념장 5큰술



 양념장 재료 


이금기 프리미엄 굴소스 3큰술

물 4큰술

올리고당 2큰술

참기름 1작은술

후추 약간






1. 양념장 재료의 분량을

모두 볼에 담고 섞어주세요.






2. 애호박은 반달 모양으로 썰어주세요.






3. 진미채는 마요네즈에 무쳐서

약 20 ~ 30분간 재워주세요.


tip - 진미채를 마요네즈에 버무리면

조리할 때 더 부드럽고

고소한 맛이 난답니다^^!






4. 달궈진 팬에 기름을 두르고

썰어 놓은 애호박과

건새우 한 줌을 모두 넣어주세요.

분량의 양념장을 넣은 후

   호박이 익을때까지 볶아주시면

애호박 건새우 볶음은 완.성.






5. 진미채는 팬에 분량의 양념장을 넣고

센 불에 양념장이 끓어오를 때,

버무려 둔 진미채를 넣어

양념장이 졸아들 때까지 볶아주면 완.성.



6. 연근조림은 연근을 뜨거운 물에

살짝 데쳐 낸 뒤,

진미채와 같은 방법으로 조리하시면 돼요!


굴소스로 만든 황금 양념장으로

굴반장이 알려드린

세가지 반찬 뿐만 아니라,

어묵볶음에 넣어주셔도 되고

무궁무진하게 응용 가능하답니다!






이금기 프리미엄 굴소스로 만든

양념장 하나로 한 끼 밥상이 완성됐어요!

먹음직스럽죠?


굴소스로 만든 양념장은

일반 양념장보다 더 깊은 맛이 있답니다.






위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








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