본격적으로 여름이 시작되는
6월이 왔어요.
6월 첫 주는 30도를 오르내리며
불볕더위가 기승을 부린다고 해요~
더운 날씨에 밥하기 쉽지 않죠?
이금기 굴소스로 밑반찬 미리
만들어 두시는 건 어떨까요?
굴소스 양념장 한 가지로
3가지 반찬 모두 만들 수 있답니다!
이름하여 굴소스 황금 양념장이예요!
3가지 밑반찬!
애호박 건새우볶음, 진미채, 연근조림!
레시피 알려드릴게요^^
재료
애호박 건새우 볶음
애호박 1개
건새우 한줌
양념장 2큰술
진미채
마른오징어채
깨소금
마요네즈 1큰술
양념장 5큰술
연근조림
연근
깨소금
물 4큰술
양념장 5큰술
양념장 재료
이금기 프리미엄 굴소스 3큰술
물 4큰술
올리고당 2큰술
참기름 1작은술
후추 약간
1. 양념장 재료의 분량을
모두 볼에 담고 섞어주세요.
2. 애호박은 반달 모양으로 썰어주세요.
3. 진미채는 마요네즈에 무쳐서
약 20 ~ 30분간 재워주세요.
tip - 진미채를 마요네즈에 버무리면
조리할 때 더 부드럽고
고소한 맛이 난답니다^^!
4. 달궈진 팬에 기름을 두르고
썰어 놓은 애호박과
건새우 한 줌을 모두 넣어주세요.
분량의 양념장을 넣은 후
호박이 익을때까지 볶아주시면
애호박 건새우 볶음은 완.성.
5. 진미채는 팬에 분량의 양념장을 넣고
센 불에 양념장이 끓어오를 때,
버무려 둔 진미채를 넣어
양념장이 졸아들 때까지 볶아주면 완.성.
6. 연근조림은 연근을 뜨거운 물에
살짝 데쳐 낸 뒤,
진미채와 같은 방법으로 조리하시면 돼요!
굴소스로 만든 황금 양념장으로
굴반장이 알려드린
세가지 반찬 뿐만 아니라,
어묵볶음에 넣어주셔도 되고
무궁무진하게 응용 가능하답니다!
이금기 프리미엄 굴소스로 만든
양념장 하나로 한 끼 밥상이 완성됐어요!
먹음직스럽죠?
굴소스로 만든 양념장은
일반 양념장보다 더 깊은 맛이 있답니다.
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/06/02 - [집밥 리얼스토리] - [집밥 리얼스토리] 열두번째 이야기. 아삭하고 시원한 열무 물김치 담기
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